пятница, 25 сентября 2009 г.

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура Салат из шпината с орехами

Микрофоны c дистанционным управлением дальностью более

10000 км  (контроль ситуации в любой точке Земли) включаются и выключаются по команде,  встроен аккумулято.

       Доставка по России, Украине Без предоплаты. Оплата  при получении на почте  - www.mic.sza.org.ru



Здравствуйте уважаемые подписчики! Сегодня салат из шпината с орехами, «изюминка» которого — в контрасте вкусовых оттенков используемых ингредиентов. Процесс приготовления салата, с пошаговыми фотографиями, вы можете видеть в моем блоге http://vegsal.ru/other/231

Было использовано: большой пучок шпината, 10 грецких орехов, 1 крупная долька чесноку, соль, майонез.

Приготовление

Шпинатные листья отделил от стеблей и корешков. Тщательно промыл, дал стечь воде. Слегка подсушил салфеткой и тонко нарезал. Сложил в глубокую чашку, слегка подсолил. Добавил измельченные орехи и чеснок. Заправил майонезом.

Салат получается острый и пикантный, с легким запахом чеснока. Листья шпината чуть горьковатые, оттеняемые приятным вкусом орехов.

Коротко о полезных свойствах шпината и чеснока В листьях шпината очень высокое содержание белков — из растений только неспелые горох и фасоль содержат белка больше. Шпинат — «метла желудка», стимулирует деятельность поджелудочной железы и перистальтику кишечника. Овощ полезен при малокровии, метеоризме, сахарном диабете, гипертонии и для укрепления нервной системы.

Чеснок активизирует работу мозга и иммунной системы, понижает артериальное давление, предотвращает появление тромбов, снижает уровень холестерина.

Оба овоща предупреждают развитие злокачественных опухолей, а шпинат даже применяется при лучевой болезни.

Приятного аппетита!

Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий