понедельник, 28 сентября 2009 г.

Хорошая кухня - баклажаны острые маринованные

Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Последние события.
Актуальные новости. Описание происшествий. Мнения экспертов на BFM.RU.
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …





ВЫПУСК 134


Объявление:
"Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой?
Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные..."


БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

баклажаны острые маринованные

Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.



СОСТАВ
2~3 баклажана (500~700г), 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
МАРИНАД
300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла


Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь.
При подаче посыпать зеленью.
После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.

Маринад можно сделать более ароматным.
Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_168.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/168.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- соленые баклажанысоленые баклажаны
- баклажаны под грибыбаклажаны под грибы
- острые баклажаныострые баклажаны






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Консервы в розницу
Мясные, рыбные, овощные, молочные. Любая сумма заказа, доставка.
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Доставка обедов в офис!
Наши обеды это образец домашней кухни и всего за 75 рублей!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий