среда, 30 сентября 2009 г.

Хорошая кухня - трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем



Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Последние события.
Актуальные новости. Описание происшествий. Мнения экспертов на BFM.RU.
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …





ВЫПУСК 135


Старый еврей, вздыхая:
- Что нужно бедному еврею - кусочек белого хлебушка, а икра, да уж Бог с ней, пусть будет черной.


ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.
Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.



СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли


Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится.
Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.

В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.

В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.

Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).

Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.
Из кусочков сформировать шарики.
Сложить их вместе в желаемом порядке.
Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.
Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.
Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.
Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_461.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/461.shtml

____________________________________________________________

Рецепты изделий с цветным тестом:
- батон с вишнейбатон с вишней
- булочки с сыром и брокколибулочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколихлеб
- тыквенный хлеб с курагойтыквенный хлеб с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Консервы в розницу
Мясные, рыбные, овощные, молочные. Любая сумма заказа, доставка.
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Доставка обедов в офис!
Наши обеды это образец домашней кухни и всего за 75 рублей!


Время – вперед! Скидки до 35% на ключевые продукты Microsoft.
Сэкономив на покупке текущих версий, вы легко перейдете на новые: Windows 7, Microsoft Office 2010, Exchange Server 2010, Windows Server 2008 R2, ISA Server TMG (выходят в 2009 – 2010 гг).


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий