воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема



Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие, Друзья!

В преддверии Нового года мы постарались для вас сделать очень многое, и как нам кажется, нам это удалось. Приглашаем вас к нам за рецептам и идеями для встречи Нового 2010 года. Надеемся что информация и рецепты которые вы найдете на нашем сайте помогут устроить незабываемый Новый год. С Наступающим Новым 2010 годом!

Всё для встречи Нового 2010 года | Фоторецепты | Статьи

С уважением, редакция сайта
«Кулинарный Эдем»

РЕЦЕПТ ДНЯ

Новогоднее горячее «ассорти»

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
2 баклажана,
2-3 помидора,
100 г пармезана,
100 сливочного сыра,
1 пучок зелени петрушки,
200 г майонеза,
4 ст.л подсолнечного масла,
соль,
перец.


Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.  - Новогоднее горячее «ассорти»

Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем.

Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем. - Новогоднее горячее «ассорти»

Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля.Немного посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля. - Новогоднее горячее «ассорти»

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле. - Новогоднее горячее «ассорти»

Выложить слой баклажан.

Выложить слой баклажан. - Новогоднее горячее «ассорти»

Затем слой помидор нарезанных кружочками.

Затем слой помидор нарезанных кружочками. - Новогоднее горячее «ассорти»

Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла. - Новогоднее горячее «ассорти»

Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор.

Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор. - Новогоднее горячее «ассорти»

Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С. - Новогоднее горячее «ассорти»

Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью.

Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью. - Новогоднее горячее «ассорти»

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Новогодние коктейли на любой вкус
Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник!

Сервировка новогоднего стола
Традиционные украшения - сосновые и еловые ветки, елочные игрушки, ленты, колокольчики – простейший и безошибочный способ сервировки новогоднего стола. Для более нетривиальной встречи Нового года придётся использовать другие средства. Какие? Сейчас узнаете. Точно так же, как нет предела совершенству, нет и границ у человеческой фантазии. Творить в свое удовольствие – что может быть лучше?

Кухонная техника в подарок: праздничный обзор
Новый год – самый любимый праздник россиян. Это показывают все социологические опросы. К любимому празднику хороши нетривиальные подарки. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас новую и наиболее интересную, на наш взгляд, кухонную технику.

Рождественские традиции Чехии
К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.

Новогодние салфетки
Времена белых однотипных салфеток давно остались в прошлом. Сегодня – бумажные и тканевые, с выбитым рисунком и вышитым орнаментом – салфетки служат не только средством предохранения одежды от нежелательных пятен. Салфетки делают сервировку стола благородной и изысканной, созданную композицию – цельной и завершенной, задают тон предстоящему вечеру и создают настроение праздника.

Рождество в Канаде
Самой яркой из региональных кухонь Канады считается кухня Квебека – самой большой провинции Канады, где находится Монреаль – самый большой франкоязычный город за пределами Франции. На рождественских столах Квебека можно увидеть скатерти с вышивкой ручной работы и тонкий китайский фарфор.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.12.2009 Праздничное питание для детей
Во время праздников родителям следует помнить о правильном питании для детей. Не позволяйте гостям угощать детей сладостями втайне от родителей. Только родители могут решать, когда и сколько сладостей могут съесть их дети. Ошибочно давать детям сладости п...

25.12.2009 Зелёный чай полезен для мозга
Исследование бостонского исследовательского института (Boston Biomedical Research Institute) показало, что один из элементов зелёного чая снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, Паркинсона и других заболеваний мозга, при которых клетки мозга отм...

25.12.2009 8 способов снизить холестерин
Кардиолог Пегги Мануэл (Peggy L. Manuel) предупреждает, что здоровье сердца и сосудов во многом зависит от уровня холестерина в крови. Его можно снизить специальными препаратами, а можно – рациональным питанием. Правила антихолестеринового питан...

25.12.2009 Безопасный холодильник
Специалисты из американского Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) предупреждают, что неправильное хранение продуктов в холодильнике приводит к отравлениям и кишечным заболеваниям. Возьмите за правило регулярно избавляться от прос...

25.12.2009 Как пережить праздники
Диетолог Ребекка Хилби (Rebecca Hilby) даёт рекомендации о питании во время праздников. Несмотря на обилие праздничных блюд, не забывайте о правильных завтраках: кашах, фруктах, йогуртах. Вчерашняя индейка и салаты – не лучший выбор для завтрака...

24.12.2009 Католический cочельник сегодня отмечается во всем мире
Католический cочельник сегодня отмечается во всем мире. В этот вечер все родные и близки закончив дела или вернувшись из церкви собираются за праздничным столом. Начинается ужин накануне Рождества. Этот праздник у разных народов отмечается по разному и им...

24.12.2009 Опасность тунца преувеличена
Тунец из-за его способности аккумулировать ртуть из воды считается не самой полезной рыбой. Беременным и детям даже не рекомендуется есть консервированного тунца. Недавние исследования гавайских ученых показали, что ртуть в мясе тунца нейтрализуется высок...

24.12.2009 Как повысить настроение
Диетолог Элизабет Сомер (Elizabeth Somer), автор книги "Eat Your Way to Happiness" даёт рекомендации о том, как при помощи питания повысить настроение. В первую очередь, не следует отказываться от завтрака. Он должен быть белковым или уг...

24.12.2009 Скрытая опасность цельнозернового хлеба
Диетологи рекомендуют употреблять 20-30 граммов цельнозернового хлеба в день, а в идеале – полностью заменить им хлеб из рафинированной муки. Однако некоторые производители цельнозернового хлеба, стремясь улучшить его вкус, добавляют в рецептуру...

24.12.2009 Самые опасные из привычных продуктов
Доктор Том Ву (Tom Wu), автор книги «Principle of Natural Cures», даёт рекомендации о правильном питании. Главным врагом здоровья доктор Ву считает рафинированную пшеничную муку, особенно сладости на её основе. Сахар – второй...

24.12.2009 Экстремальная диета
Для лечения ожирения американские диетологи используют диету с экстремально низким количеством калорий (VLCD) – от 500 до 800 в сутки. Питание пациентов состоит только из специально разработанных продуктов и происходит под наблюдением врачей. Не...

23.12.2009 Рассчитана новая норма калорий
Специалисты из Британского Научного Комитета Питания (Scientific Advisory Committee on Nutrition) считают, что среднее количество калорий (2000 для женщин и 2500 для мужчин) должно быть увеличено на 16%, что составляет от 320 до 400 калорий. Пересмотр кал...

23.12.2009 Питание влияет на генотип
Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «The Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology», показало, что традиционная «американская» диета с высоким содержанием жи...

23.12.2009 В чем опасность фруктозы
Исследовательская группа из Университета Вашингтона (University of Washington) установила, что фруктоза не может считаться полезной заменой сахара. Даже при умеренном употреблении фруктозы нарушаются метаболические процессы в печени и в крови повышается у...

23.12.2009 Водоросли выводят тяжелые металлы
Способность водорослей (спирулины и хлореллы) выводить из организма тяжелые металлы давно известна. Учёные признаются, что на сегодняшний день равноценных аналогов им не создано. Если другие препараты просто выводят токсины из клеток и тканей в кровь, вод...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Новогодние звезды
- Салат «Морской»
- Праздничные эскалопы под пармезаном
- Шоколадная слойка
- Новогодние шашлычки
- Салат «Мышке в дорожку»
- Ёлочка

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.12.2009 Новый год по-испански в DALi café
В эту Новогоднюю ночь и только в Dali café вас ожидает грандиозный праздник! Ужин по-латиноамерикански и шоу программа с участием двух танцевальных пар, которые будут развлекать гостей под зажигательные ритмы Латинской Америки! Всю ночь живая...

23.12.2009 Подарочные наборы в кафе Vesna
В кафе Vesna постарались решить основную новогоднюю проблему, которая вызывает небывалый ажиотаж в торговых центрах, - поиск подарков. Сотрудники кафе Vesna заботливо собрали два подарочных гастрономических набора, с которыми не стыдно прийти в гости. В...

23.12.2009 Рождественский сюрприз от ресторана Sirena
Плоские устрицы от компании Жилардо на этой неделе появляются в лучших ресторанах Франции, а в России премьера пройдет в ресторане Sirena. Известная звездным поварам и ценителям устриц, Компания Жилардо (Gillardeau), была создана в конце XIX в. В начале...

23.12.2009 Новый Год начинается с Tupperware!
Компания Tupperware, всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома и кухни, готовит удивительный сюрприз для всех, кто ждет от Нового года и Рождества необычных подарков и волшебства! С 23 декабря 2009 года по 12 января 2010 года каждый же...

21.12.2009 Новый год по-итальянски в GQ Bar
В новогоднюю ночь в ресторане GQ Bar будет по-итальянски весело. Для гостей споют Адриано Гради, Лоренсо Балларин и Людмила Соколова. GQ Bar по праву считается одним из самых популярных светских мест Москвы. В первую очередь, потому, что здесь собираютс...

21.12.2009 Горячий евротур в Дымов №1
Забежав с мороза в уютный ресторан, лучше всего сразу же направится к барной стойке, где бармен предложит Вам ощутить вкус одной из пяти мировых столиц – Москвы, Лондона, Рима, Берлина и Парижа. Клюква, малина и цветочный мед – всю си...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий