суббота, 26 декабря 2009 г.

Рецепт: Салат "Новогодние часы" / Вкусно готовим



Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Поздравляю всех читателей с наступающими Новым Годом!

Салат "Новогодние часы"

Салат

*3 сырые морковки,
*3 среднего размера вареные свеклы,
*250 г твердого сыра,
*3 ст. ложки изюма,
*3 ст. ложки грецких орехов,
*14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив),
*5 зубчиков чеснока,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*450 г майонеза.
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой.
Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.

Приятного аппетита!




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий