воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных



Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
КОНКУРС
КОНКУРС: "Усатый-полосатый"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Польский шоколадный торт с "тигрёнком"

2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
125 г масла сливочного (+ 2 ч.л. для глазури)
сахар (в тесто - 1,5 стакана, в глазурь - 2 стакана)
яйца (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка)
шоколад черный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г - шоколадная аппликация)
1 стакан пахты
250 мл сливок (выше 30%)
1 ч.л. ванилина (для глазури)
шоколад (для шоколадной аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г)

В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд. И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом. Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

Торт с тигром

Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить шоколад, перемешать. Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности. Выложить тесто в смазанную форму.

Торт с тигренком

Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Торт с тигрёнком

Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане. Ввести сливки и желтки, взбить. Продолжая взбивать, всыпать сахар, 2 ч.л. масла, ванилин. Взбить массу до однородности, снять с водяной бани. Дать глазури немного остыть.
Промазав коржи глазурью собрать торт. Обмазать верх и бока торта остатками глазури. Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.

Торт

Но я решила оформить торт шоколадной аппликацией.
Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане. На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку, в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
Переложить шоколад в кондитерские мешочки (я сворачиваю кульки из пергамента).
Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
Снова убираем на несколько минут в холодильник.

Торт к году тигра

Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и укладываем на торт. Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада. После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).

Торт с тигром

P.S.: Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома: для этого нужно смешать 225 мл молока с 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

 Посмотреть с картинками на сайте


 ВСЕ О НОВОМ ГОДЕ ТИГРА

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Осенний торт


Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок(35%)

Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.

Фантазейный торт

Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.

Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Украшение торта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "А кто-нибудь красит ногти постоянно?"
Автор: Светлана Фр, сегодня в 00:04:27

 "Как Вы относитесь в призыву взять лопаты..."
Автор: Лека-Бока, 27.12.2009

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x, 27.12.2009

 "УРАА!!!! Праздники!&..."
Автор: Nastenka, 27.12.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: lady-x, 27.12.2009

 "Юбилей у мужа"
Автор: Нина, 27.12.2009

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: lady-x, 27.12.2009

 "Любимый рекламный ролик"
Автор: Светлана Фр, 27.12.2009

 "Своими руками с дитем"
Автор: lady-x, 27.12.2009

 "Покусала собака"
Автор: lady-x, 27.12.2009

 "Самый популярный вопрос сегодня в Питере..."
Автор: Saechka, 27.12.2009

 "Хочу 60 кг к Новому году!"
Автор: Kulema, 27.12.2009

 "Ну что ваши дети заказали на этот Новый ..."
Автор: Kulema, 27.12.2009

 ""Аватар"-ваши впечатления"
Автор: Natalika, 27.12.2009

 "Автоприколы."
Автор: Saechka, 27.12.2009

 "А вы уже купили лопату?"
Автор: Saechka, 27.12.2009

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: nadezda, 27.12.2009

 "Сухой кашель у ребенка"
Автор: Hathor, 27.12.2009

 "ДЕНЕЖКИ ,АУ!"
Автор: Kulema, 27.12.2009

 "Как же мне надоели сады!"
Автор: Kulema, 27.12.2009

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий