пятница, 25 декабря 2009 г.

Кулинария для начинающих



ТОРТ МЕДОВЫЙ

 

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

Если торт «медовый», то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.

Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно стать довольно горячим.

В отдельную чашку всыпьте целую чайную (не горкой!) ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит, она погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же – она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.

Добавьте погашенную соду в медовую смесь и хорошенько опять все взбейте. От соды масса сильно побелеет. Только после этого миску снимите с огня, быстренько всыпьте туда два стакана муки и хорошенько размешайте. Делать это уже лучше деревянной ложкой. Теперь добавьте постепенно еще муки, около стакана, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам, и разделите его на 8-10 частей. Удивительно, но из таких светленьких продуктов у вас, почему-то, получится слегка коричневатое тесто.

Каждую часть нужно раскатать скалкой, и как можно тоньше. А чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно присыпать мукой, но не очень сильно. Если тесто рвется, и раскатанный блинчик вам никак не удается в целости перенести на противень, то сделайте проще: разровняйте тесто ладошкой прямо на сковороде или противне, оно мягкое и теплое, и сделать это будет не трудно. Печь коржи лучше в круглой форме или сковороде с ровным дном. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как готовый корж жестковат и ровнять его будет уже сложнее. Донышко сковороды перед каждым коржом следует смазывать растительным маслом совсем немного, можно просто тряпочкой с маслом протирать.

Выпекать коржи надо в прогретой до 190-200 градусов духовке - до подрумянивания. Пекутся они минут по 8-12. Получаются коричневатого цвета, в первые минуты они еще мягкие, а потом, когда остынут, становятся жесткими, как фанерки. Пахнут божественно!

Крем для такого торта лучше делать масленый. Сметанный тоже неплохо, но с ним торт как-то отсыревает, тяжелеет и долго не стоит. А с масленым кремом, если вы его вдруг не съели сразу, торт вкусен и через день, и два, и три. Даже вкуснее делается.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

 

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

Уважаемые читатели, я очень-очень-очень извиняюсь, что до сих пор не отвечала на письма и на ваши рецензии. Во-первых, работа журналиста отнимала все силы, и было не до общения. Во-вторых, сложно ответить сразу на такое количество писем и вопросов. Впрочем, с сегодняшнего дня я попробую отвечать на ваши рецензии-записочки на основном тексте моей кулинарной книги. Ссылка на книгу вверху каждого рецепта.

Да, и поздравляю всех читателей с наступающим на нас Новым годом! Этот следующих год, кажется, будет годом Тигра, а тигров мы не готовим и не едим.

Елена ВИНОГРАДОВА

 

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:

 

http://d444.narod.ru/Mail.ru.html  - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых

http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений

http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - Книга безумных идей

http://content.mail.ru/pages/p_13300.html - странная фантастика

http://content.mail.ru/pages/p_9227.html - русское независимое статистическое агентство

http://content.mail.ru/pages/p_14243.html  - предсказания до 2050 года

http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР

http://content.mail.ru/pages/p_13281.html  - TV-фельетончики

http://content.mail.ru/pages/p_10705.html  - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века

http://content.mail.ru/pages/p_12159.html  - заметки обывателя

http://content.mail.ru/pages/p_16336.html  - учебник по графомании

http://content.mail.ru/pages/p_12892.html - старые рецепты

http://content.mail.ru/pages/p_9133.html  - бытовой рубль за месяц

http://content.mail.ru/pages/p_9360.html  - цены на продукты России

http://content.mail.ru/pages/p_20334.html  - квартиры ближнего Подмосковья

http://content.mail.ru/pages/p_9243.html  - осколки московской жизни (мой дневник)

http://content.mail.ru/pages/p_9249.html  - Америка

http://content.mail.ru/pages/p_15243.html  - Санкт-Петербург

http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва

http://content.mail.ru/pages/p_26416.html - рыбная кулинария

http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин

http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика

http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия

http://content.mail.ru/pages/p_22912.html  - старые банкноты

http://content.mail.ru/pages/p_22694.html  - филателия

http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские марки

http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров

 

РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий