суббота, 26 декабря 2009 г.

Кремлёвская кулинария Новогодний выпуск



Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.

Поздравляю вас с наступающими праздниками - Новым Годом и Рождеством!

 

Друзья, спасибо, что предыдущий, 2009-й год вы были с нами.

Давайте встретим нового гостя, что стучится в наш дом - год 2010-й - так, чтобы все последующие 365 дней были наполнены шикарным зарядом бодрости и бьющей фонтаном энергии.

 

Пусть весь год Вас - да, да, именно Вас, кто как раз сейчас смотрит на монитор - согревают глаза самого близкого человека.

Пусть в 2010-м на Вас нападёт Тотальное Везение и у Вас не хватит сил от него отбиться.

Пусть в этом году у Вас округляются глаза только от внезапно увеличившихся циферок на Вашем банковском счёте.

 

Желаю вам счастья и всего наилучшего! Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересного и кулинарного!

 

 

Есть на северо-востоке страны такая область - Воеводина. Там очень любят свинину. Свинину едят там круглый год, но в Рождество ее можно увидеть на каждом праздничном столе. В эти дни птицу на стол не подают - только свинину. С давних пор здесь бытует поговорка: "куры отступают - свиньи наступают!"

 

Далмацкий рыбный гуляш

Рыбу очистить, кости удалить, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать красным перцем. Мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок,  красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре, добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

 

1 кг рыбы (разных сортов), 1 стакан различной зелени, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, томатная паста, красный перец, сок лимона, соль.

 

Кольраби, фаршированная мозгами

Кольраби очистить, осторожно удалить середину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мозги очистить от пленок, обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. Снять с огня, добавить перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки и, залив взбитым яйцом, хорошо размешать. Подготовленные кочаны кольраби наполнить полученной массой, поместить в огнеупорную посуду, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, слить небольшое количество воды, в которой варилась капуста, добавить сметану и поставить запекать в духовку на 20-30 минут. Подать с отарным картофелем или рисом.

 

8 шт. кольраби, 400 г телячьих мозгов, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/8 л сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, петрушка, соль, перец.

 

Дювеч

Помидоры нарезать ломтиками и положить в мисочку. Перец, баклажан и тыкву мелко нарезать, мешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки зеленью сельдерея и положить в другую мисочку. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем переложить половину помидоров в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо. Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в духовку на слабый огонь и тушить 2 часа (сверху можно добавить еще несколько ломтиков помидоров). Дювеч подать прямо в горшочке. К этому блюду обязательно подать белый хлеб.

 

250 г свинины, 250 г говядины (или вместо свинины и говядины 500 г баранины, 75-125 г растительного масла, 3 ст. л. риса,750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан, 3 стручка сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1-2 пучка зелени петрушки, горсть зелени сельдерея, соль, перец.

 

Курица в горчичном соусе

 Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса. Развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

 

1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Для соуса: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1  чайная ложка (с горкой) муки, 1  чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка.

 

В Югославии, (теперь бывшей), к курице в горчичном соусе подают клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.

 

Гуляш из фасоли по - сербски

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.

 

300 г белой фасоли, 1 лавровый лист, соль, 2 крупные луковицы, 80 г жира, 1 чайная ложка красного перца, 1 ст.ложка томат-пюре, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тмина, щепотка майорана, 2 копченые колбаски, 1/2 маринованного перца или 500 г свежего.

Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.

Большой популярностью пользуются в Югославии также блюда Охридского побережья, на самом юге страны.

 

Рыба в горшочке по - охридски

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, поставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

 

500 г морской рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки томат-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

 

Форель по - орхидски

Форель очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, уксус и несколько позднее - немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20-30 минут, а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции.

 

2 форели (весом примерно 500 г), 200 г петрушки, 2 дольки чеснока, 50 г чернослива, 1/2 стакана растительного масла, немного уксуса, 4 яйца, 2 лимона, соль и перец.



Подпишись на новые выпуски рассылок

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 415 замечательных рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Но в качестве Новогоднего подарка ВХОД СВОБОДНЫЙ

А на канале SUBSCRIBE.RU создана аналогичная группа "Кулинарный практикум", только цели и задачи разные. Вход свободный. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ГРУППЕ



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий