вторник, 29 декабря 2009 г.

Кулинарный блокнот Хозяюшки. Медовое мясо



Медовое мясо

Если вы приготовите к новогоднему столу это мясо, ваши гости будут в восторге. А вы, как хозяйка, потратите минимум времени на приготовление этого великолепного блюда. Подайте мясо, уложенное на листья салата. Рецепт от нашей форумчанки Люлик

1 кг свиного мяса для запекания со шкуркой;
1 литр бульона (я брала просто воду);
1 морковь;
1 луковица;
2-3 лавровых листика;
1 гвоздичка;
3 ст.л. меда;
2 ст.л. горчицы;
соль, перец


Пошаговый рецепт

1) Мясо промыть, обсушить салфеткой. Положить его в кастрюлю с водой, дать закипеть. После первого закипания воду слить и залить мясо второй раз водой.

2) Морковь и лук мелко порезать (я резала морковь полукружочками, а лук кубиками) и кинуть в кастрюлю с мясом. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, несколько зерен черного перца, немного посолить и варить на небольшом огне 50 минут.

3) Духовку разогреть на 180 градусов (с воздухом до 160 градусов). По окончании варки мяса, вытянуть его из бульона и хорошо просушить салфеткой.
Мед с горчицей хорошо размешать и примерно 3/4 смеси хорошо смазать мясо. На противень положить смазанное мясо шкуркой вверх и поставить в духовку примерно на 30 минут (я время от времени смазывала мясо выделившимся соком и оставшейся медово-горчичной смесью). Я запекала мясо минут 40-45 до красивого золотистого цвета.
Мясо получается очень сочное и вкусное. Идеально подходит к нему вареный картофель или овощи.
А в оставшийся бульон я добавила гречневую крупу и картошку и сварила очень вкусный гречневый супчик.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню приглашаю в тему.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий