четверг, 24 декабря 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Украшаем новогодний стол

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 24 декабря 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

Вкусный новый год на Gastronom.ru!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам прежде всего здоровья, удачи и хорошего настроения. Новый год – это такой праздник, который должен пройти весело и вкусно, мы постараемся вам в этом помочь.
Праздничные рецепты. вкусные подарки, напитки к новогоднему столу...


новогодние рецептыпраздничные напиткиНовый год в ресторанах МосквыКак сохранить форму в праздникивкусные подаркиПослепраздничная реабилитация

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ от "ГАСТРОНОМА"

Рождественские кольца

Книга "ПРО ПРАЗДНИКИ"
Мы очень любим праздники. Не важно, Новый год это или Рождество, Восьмое марта или чей-нибудь юбилей. Главное, что к нам приходят друзья, что дом наполняется радостным смехом, что есть повод накрыть для гостей особенный стол. Разве могли мы не написать книгу о праздничных угощениях?...

Рождественские кольца

10-12 штук

что нужно:

мука - 2,5 стакана
крупа манная - 3 ст. л.
масло сливочное - 9 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Для начинки
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.
анисовая водка - 2 ст. л.
цедра одного апельсина и одного лимона
темная патока или темный жидкий мед - 1,5 стакана
молотая гвоздика, корица, кардамон - по 1/4 ч. л.

что делать:

шаг 1 Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто.
Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите.
Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.
шаг 2 Соедините концы полос, сформировав колечки.
шаг 3 Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.

посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

Пряник - лучший подарокКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

фотоконкурс: Пряник - лучший подарок!  
сбор фото до 12 января, итоги 18 января

призы конкурса: форма для выпекания, форма для выпекания мини кексов, книги Гастронома: ПРО ЗАКУСКИ и ПРО ШОКОЛАД

Gastronom.ru объявляет конкурс фотографий «Пряник — лучший подарок». Присылайте нам фотографии пряников — только обязательно расскажите, испекли ли вы их самостоятельно или засняли пряники, сделанные кем-то ещё (только чур по-честному!). Авторы лучших фото получат призы.
посмотреть фото участников, поучаствовать...

итоги конкурса рецептов: Осенние ягоды  

призы конкурса: термос, форма для кексов, масленка и фартук от компании Kerry Gold, форма для выпекания

Итак, пришло время огласить победителей конкурса рецептов с осенними ягодами. Хоть это было и нелегко, мы сделали свой выбор...
победители конкурса...

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Фаршированная рождественская индейка

Свекла в винном желе  (Коллекция рецептов)

Заливное с печеночным паштетом  (Коллекция рецептов)

Холодец (Коллекция рецептов)

Карп, фаршированный грибами  (Коллекция рецептов)

Фаршированная рождественская индейка  (Гастрономъ)

Окорок в глазури из виски  (Коллекция рецептов)

Печенье равиоли с российским сыром  (Гастрономъ)

Пряники с орехами  (Коллекция рецептов)

Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами  (Гастрономъ)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Постное меню на Новый год. Приближается Новый год – пожалуй, самый «сытный» из всех праздников. Считается, что богатый стол в новогоднюю ночь сулит достаток в наступающем году – вот и стараются хозяйки из всех сил...

Разделка красной рыбы. Пошаговый мастер-класс...

Рождественское меню: Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье. А как же? Ведь предшествовал Рождеству пост. Пусть не самый строгий, с разрешением иногда есть и рыбу, но все-таки – пост...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лосось запеченный с сыром Филадельфия

Фаршированный помидор  (Посетитель Томик)

Ризотто классическое  (Посетитель mari4ka)

Пирог с сухофруктами  (Посетитель Томик)

Конфеты Рафаэлло  (Посетитель fiero)

Лосось запеченный с сыром Филадельфия (Посетитель jk0580)

Кролик в соусе из цуккини  (Посетитель jk0580)

Филе цыпленка с шампиньонами и овощами  (Посетитель Gasken)

Торт Медовичок (Посетитель Termitkina)

Пряник Любимому  (Посетитель Nice-health)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Праздничный стол в русском стиле" – 25 декабря
"Строим пряничный домик" (курс для детей) – 26 декабря
"Праздничный фуршет: салаты и закуски" – 28 декабря
"Средиземноморская кухня. Рыба и морепродукты" – 12 января

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Брат КолобкаРЕЦЕПТЫ / Статьи о блюдах

Мы все едим Наполеоны

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»...

Брат Колобка: делаем имбирного человечка

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себесамодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, единственная сложность – потом заставить себя съесть его. Уж очень хорошенький!...

РЕЦЕПТЫ БЛОГГЕРОВ

Суп. Лечебно-профилактическийdejur: Суп. Лечебно-профилактический…

...Ну, что же, первую порцию холода вроде бы пережили благополучно, однако позябнуть, все-таки, пришлось. А когда я мерзну, то обычно лезу в холодильник...

babay: Хрен

...Трудно представить холодец без хрена. Хрен хорошо сочетается с отварным мясом и рыбой. А поляки на Пасху даже варят из хрена суп. Листья хрена добавляют в маринады и при солении овощей. Никто не будет спорить, что лучше использовать свежий хрен. Но где его взять весной?... Лучшим вариантом будет заморозить чищеный хрен осенью и использовать по мере надобности. Самый распространённый способ использования хрена - ...

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователи jk0580, dejur
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции

следующий выпуск рассылки выйдет 14 января 2010 года





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий