четверг, 24 сентября 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Все о чае на gastronom.ru

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 24 сентября 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


МОСКАФЕ – есть стало вкуснее, есть стало интереснее! МОСКАФЕ – есть стало вкуснее, есть стало интереснее!

В московском ресторане Москафе – большие перемены: они
затронули как интерьер, так и меню.
По-московски эклектичный стиль
Москафе, расположившегося в сталинском доме на Ленинградском проспекте, теперь больше соответствует вкусам модной столичной публики.
Кухней Москафе отныне руководит Евгений Васильев, в послужном списке которого – стажировка в Марокко, Китае и Швейцарии, работа в московских ресторанах Мажорель, Матисс, A propos, Porter House, Музей.
И ещё одна приятная новость: в сентябре Москафе начинает Super Fresh Season со специальным меню свежевыжатых соков.

МОСКАФЕ – есть стало вкуснее, есть стало интереснее!МОСКАФЕ – есть стало вкуснее, есть стало интереснее!МОСКАФЕ – есть стало вкуснее, есть стало интереснее!

Среди новых позиций меню:
- тёплый осьминог с молодым картофелем и соусом песто
- тыквенный суп-пюре с копченой утиной грудкой
- филе теленка с лисичками под соусом из вяленых томатов
- панакота с ягодным соусом и кусочками свежего киви


www.mos-cafe.ru


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Суп с мидиями

Книга "Про рис и крупы"
Рис и самые разные крупы – это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте нашу книгу!...>>

Суп с мидиями

4 порции

что нужно:

замороженное мясо мидий - 500 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт
шпик - 50 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 125 мл
сливки жирностью 9% - 25 мл
петрушка - 5 веточек
соль, перец

что делать:

шаг 1 Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.
шаг 2 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям. Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.
шаг 3 Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня. Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

 

ФОТОКОНКУРС "ГАСТРОНОМА"

Кухня Израиля   / Конкурс завершен, подводим итоги

призы конкурса: ужин в ресторане кошерной кухни "Шагал", наборы израильской косметики AHAVA,
израильские вина BARKAN

Израиль. Согретая солнцем Земля Обетованная, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Страна с удивительными людьми, природой фантастической красоты и кухней, не похожей ни на какую другую. Фалафель, хумус, форшмак, латкес, цимес – история каждого из этих блюд связана с историей страны…
Gastronom.ru совместно с Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ объявляет фотоконкурс «Кулинарные традиции Израиля». Победители будут определены в трёх номинациях - "Кулинарное путешествие", "Продукты Израиля" и "Традиционный рецепт"...
Посмотреть участников конкурса...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком  (Коллекция рецептов)

Яблочный пирог  (Коллекция рецептов)

Пирожки из пряного теста с мясом  (Книги гастронома: Про специи)

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами  (Коллекция рецептов)

Яичный рулет с копченой сельдью  (Коллекция рецептов)

Рыбные рулеты с яблоками  (Коллекция рецептов)

Фриттата с сыром и сладким перцем  (Колллекция рецептов)

Кулебяка с мясом(Коллекция рецептов)

Яйца по-турецки  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты сентября. Пицца. Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи. История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен....

Солоно хлебавши: рецепты рассольника. Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами...

Болгарская кухня: рецепты баницы. Баница – болгарский слоёный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом. Делают баницу и с рубленым мясом, шпинатом, капустой, луком-пореем. Бывает и сладкая баница – с начинкой из молотых или толченых орехов, тёртой тыквы...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лейках

Лейках  (Посетитель Парабина)

Лимонное варенье  (Посетитель венерик)

Рис с овощами  (Посетитель Termitkina)

Соус из желудков (Посетитель Alehiko)

Торт с овощами и голубым сыром (Посетитель ksenika0203)

все рецепты...







Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 1700 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

«Выпечка по-домашнему» - 26 сентября,
«Блюда из каштанов» (Новая программа!) - 30 сентября
«От простого к сложному: Японская кухня» - 1 октября
«Испанская кухня» - 2 октября

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Высший пилотажАРСЕНАЛ / Посуда, утварь

Выбор соковыжималки

Нынешние соковыжималки выглядят уже не так, как раньше, они стали мощнее, удобнее и элегантнее. Но их назначение осталось тем же – выжимать сок из фруктов, овощей и ягод. А делать это можно по-разному: чтобы получить апельсиновый или лимонный сок, надо воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых, для сока из стеблей петрушки подойдёт шнековая соковыжималка, а из моркови или яблока – универсальная центробежная....

Гунфу-ча: предметы чайного культа

Универсальных приборов для чайной церемонии не существует. Мало того, что есть сильные отличия между японскими и китайскими чайными традициями – даже в разных районах Китая используют посуду различной формы....

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: Gastronom.ru, fotobank.ru, В. Гердо, пользователь Парабина
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий