четверг, 24 декабря 2009 г.

Кулинарные шедевры Еще несколько новинок к новогоднему столу

MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.
Инвестиции в бизнес с Forex!
Идеальный вариант получения прибыли! Forex Club научит Вас. Семинары.
Скидки и подарки на MBА
Выгодные условия на курс MBA. До конца года! Акция от MBS и HeadHunter



Кулинарные шедевры

Выпуск 18
Декабрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Еще несколько новинок к новогоднему столу

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Поздравляю с наступающими Новым годом и Рождеством!

Желаю исполнения всех ваших желаний, побед, успехов и радости от них!

Пусть ваше кулинарное мастерство растет - для собственного удовольствия и здоровья и для удовольствия и здоровьях тех, кто вам дорог. Пусть все ваши усилия будут оценены и вознаграждены!

Сегодня - рецепты, которые вы не найдете в кулинарных книгах. Они туда еще просто не попали. Зато на вашем новогоднем столе вполне могут оказаться. Если захотите, конечно.

Блюдо, которое может стать "гвоздем" вашего новогоднего стола - Лосось с сюрпризом. Рецепт - от шеф-повара «Device Cafe» Виктора Тимчишина, десятикратного призёра национальных и международных кулинарных конкурсов.

На 1 порцию подготовьте:

  • Филе лосося – 150 г
  • Пару крупных картофелин
  • Пару щепоток натёртого чёрного трюфеля

Прим.: Если вдруг не удалось раздобыть к новогоднему столу свежего трюфеля – купите консервированный. В крайнем случае делу поможет соус – естественно, трюфельный.

К лососю лучше всего подойдёт нежный сливочный соус. Для него нам понадобятся: крупная луковица, сливки, пара веточек тимьяна, немного белого вина и, по желанию, икра летучей рыбы, которую у нас называют по имени производителя – икра Тобико. Для гарнира возьмите пучок свежей рукколы, оливковое мало и бальзамический уксус.

Первым делом очистим картофель, крупно порежем и отправим вариться на тихий огонь. Как только он будет готов, сольём воду и тщательно разомнём, чтобы пюре получилось воздушным.

Возьмём круглую форму для выпечки, смажем сливочным маслом и расположим на застеленном пергаментом деке. Теперь примемся за лосося. Всё, что от нас потребуется – нарезать рыбку пластинами. Эти пластины мы с вами аккуратно, внахлёст, выложим по периметру формы.

В картофельное пюре добавим натёртый трюфель – можно самую малость – перемешаем, и начинка готова! Этой начинкой мы заполним центр формы. И снова закроем слоем лосося.

Сверху смажем сливочным маслом и отправим запекаться в духовку: 200 °С, 10–15 минут.

Приготовим сливочный соус. На растительном масле обжарим лук, добавим пару веточек тимьяна, польём белым вином.

Вводим сливки. Доводим до кипения, процеживаем через сито и добавляем тобико – сколько не жалко. Чем больше икры, тем ярче получится соус.

Лосося достаём из духовки. Пройдёмся ножиком по периметру формы. С помощью лопатки выложим форму на тарелку и аккуратно, чуть дыша, снимем кольцо.

Теперь польём сливочным соусом.

Приготовим заправку для рукколы. Оливковое масло (конечно, самого первого и самого холодного отжима) смешаем с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2. Сначала бальзамик, потом оливковое масло – таковы правила.

Украсим запечённого и политого соусом лосося рукколой. Два пёрышка зелёного лука, половинка лимона – просто, вкусно и элегантно!

Фотографии, очень подробно иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

А теперь, в дополнение к прошлому выпуску рассылки, еще несколько рецептов салатов

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

На дно салатницы положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Можно подать салат в перемешанном виде, а также в порционных салатницах.

Очень рекомендую приготовить. Просто, необычно и очень вкусно.

САЛАТ "ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ"

* 1 скумбрия горячего копчения
* 2 - 3 картошки
* 2 морковки
* 3 - 4 маринованных огурца
* 4 - 5 яиц
* 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
* майонез

Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на тeрке.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Огурчики тоже натереть на тeрке.

Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать и полить майонезом.
Далее - слой рыбки, также полить майонезом.
Следующим слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.

Самый верхний слой - яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему вкусу.

САЛАТ "КАРДИНАЛ"

* 3 средние свеклы
* 3 средние картошки
* 2 солёных огурца
* 250 г крабовых палочек
* 200 г колбасного сыра
* 3 варёных яйца
* маленькая баночка зелёного горошка
* 1 зубчик чеснока
* майонез

Отварить до готовности свеклу,остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза. Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель(нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.
Дать салатику настояться.

И, в заключение, десерт.

Пирожное "Ананасовые хризантемы" (фото)

Ингредиенты:

* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было бездрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пирожные.
Сверху - хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.

Рекомендую всё-таки использовать бездрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!

Рецепты от Елены

Онлайн-семинары, бесплатные промовебинары >>>

Новые разделы

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

К Новому году - будь готов! Советы, рецепты - еженедельное обновление!

Новые статьи

Рождественская сказка о любви

Какой он - настоящий мужчина, или Неужели принцы существуют?

Наличие физической и психической силы

Финляндия - кулинарный вояж на Рождество

Когда еще не было слова «консервы»

Игрушки-печенюшки

Из архивов "Счастливой женщины"

Праздник души - флирт

Новогодний комплимент

Новогодний супружеский секс

Новогодний позитив

Новогодняя романтика

Рождество нам дарит надежду

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 



Шедевр на холсте.
Сделаем портрет/картину холст-масло по фото. Самый высокий уровень.
MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
Печати, штампы. По всей Москве
Новые - 200 руб, по оттиску - 400 руб. 1 день. Срочно! С 8-00 до 21-00
MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий