вторник, 30 марта 2010 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#2084.Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов

Выпуск#2084.Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов

Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Комбинированный весенний салат

Морковь - 200 г , редька - 100 г , сельдерей - 100 г , помидоры - 200 г , майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль.

Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, а помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Парижский салат (Франция)

Отдельно сварить 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свеклу, 1 жменю стручковой фасоли, 1 жменю сухой фасоли (зерна) (можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию). Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним рыбные консервы (1 банку 200 г). Подготовленные продукты хорошо размешать и заправить соусом майонез. Украсить салат кружочками крутых яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками петрушки

Салат из латука (Франция)

Кочан латука хорошо промыть, удалить верхние листья и разрезать вдоль на 4 части. Сварить вкрутую 3 яйца. Желтки отделить, размять вилкой и растереть с 3 ложками оливкового масла (или растительного), уксусом (или лимонным соком). Посолить по вкусу и прибавить немного мелко нарезанной петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить на тарелку. Сверху залить оставшимся соусом и украсить белком яиц, нарезанным соломкой.

Салат из апельсинов (США)

Очистить и нарезать кружочками 3 апельсина. Нарезать соломкой ядра 20—25 шт. грецких орехов. В салатник положить внутренние листья латука. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу. Затем заправить салат 2 стаканами сметаны и соком 1 лимона.

Кулинарные рецепты.Салаты, закуски.

Полезные советы. Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Оформление блюд. Кулинарно-гастрономический блог «Гурманология». Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.

Этикет. Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.

Виноделие. Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты. Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.

Пряности и травы применяемые в кулинарии. Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.

Лечебная кулинария. Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты "чесночной" терапии и процедуры, основанные на их применении.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания

 

 

 

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий