четверг, 25 марта 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Фотоконкурс Легкий ужин для любимых

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 25 марта 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

Пасхальный стол

Совсем немного времени осталось до праздника Пасхи. А значит, мы будем печь высокие сытные куличи, красить яйца, варить белоснежную пасху. В асмые ближайшие дни на Gastronom.ru появится много полезных и интересных материалов - статей, конкурсов, викторин на пасхальную тему. Следите за обновлениями сайта! Ну а пасхальные рецепты - как традиционные, так и оригинальные импровизации на тему - уже в большом количестве есть на сайте, и мы еще дополним этот список чем-нибудь праздничным и вкусным!

Пасхальные рецепты Гастронома

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Картофельные пирожки с черносливом

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Этот пирог можно приготовить заранее. Делайте все, как указано в рецепте, до тех пор, пока не поставите пирог в духовку. Выпекайте при температуре 200°С 20 мин., затем выньте, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день выньте из холодильника за 1 час до подачи, через 30 мин. поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20–25 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 5–10 мин. и сразу же подавайте. Желток в таком пироге будет менее текучим…

Яичный пирог

6-8 порций

Что нужно:

бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
яйца - 6 шт
брынза несоленая - 300 г
сыр мягкий творожный или сливочный - 100 г
сыр чеддер - 100 г
фундук - горсть
большой пучок шпината - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное
соль, перец
петрушка большой пучок

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при 220°С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин. Подавать горячим.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Джамбалайя с диким рисом

Яйца по-тайски (Школа гастронома)

Майонез (Гастрономъ)

Салат из пасты с овощами (Школа гастронома)

Джамбалайя с диким рисом (Коллекция рецептов)

Кулебяка "Демидовская" (Гастрономъ)

Кулич шафрановый (Гастрономъ)

Пряный кулич (Гастрономъ)

Пасхальные булочки (Школа гастронома)

Красная пасха с курагой и цедрой (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты щей. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте. Чтобы сварить щи,...

Десерты к Пасхе. Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и калорийные. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Дополнительных ингредиентов может быть очень много...

Рецепты маффинов. Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие....

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Быстрый салат

Суп из репы и авокадо (Посетитель juliqua)

Аля - ребрышки (Посетитель lota07)

Цезарь романо (Посетитель balerina)

Салат "Банзай" (Посетитель апайя)

Геркулес с языком (Посетитель alex_theone)

Картофельно-грибной суп (Посетитель Werewolf)

Оладьи банановые (Посетитель Dakine)

Трюфели (Посетитель Dakine)

Ореховые трубочки с кремом (Посетитель Svintysenok)

все рецепты...


 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Полностью обновлен сайт Кулинарной школы Гастронома. Во-первых, изменился дизайн и интерфейс. Во-вторых, теперь у вас есть возможность оставить нам заявку на проведение корпоративов и праздников. А самое главное - теперь у вас есть личная "корзина", с помощью которой вы можете купить сертификат на посещение одного или нескольких занятий кулинарной школы. Добро пожаловать!

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Сычуаньская кухня" – 24 марта
"Готовим вместе с мамой" – 27 марта
"Блюда Латинской Америки" – 31 марта
"Пасхальное меню" – 1 апреля
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Натуральные пилинги

ПУТЕШЕСТВИЯ / Куда съездить

Путешествие со вкусом на трамвае

По-настоящему любознательный турист никогда не откажется совместить знакомство с местной кухней и осмотр достопримечательностей. Это легко можно сделать, есть воспользоваться... трамваем-рестораном. Туристические трамваи-рестораны колесят по нескольким популярным у туристов городам мира...

Фиеста Филиппина

Россию и Филиппины разделяют многие километры, климатические и часовые пояса, и все-таки между нами гораздо больше общего, чем может показаться. В силу вероисповедания и исторических перипетий – Филиппины были сначала испанской, затем американской колонией – жители этой страны более открыты, чем их мусульманские и буддистские соседи, а главное, так же, как и мы, любят гостей, пышные застолья и песни...

 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Ежик из носка
весенние работы в саду
Праздник Пасхи

Ежик из носка

мастер-класс

Пока сходит снег

весенние работы в саду

Праздник Пасхи

спецпроект

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь Funtik
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий