понедельник, 29 марта 2010 г.

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - куличи пасхальные, рецепты пасхальных куличей




Кухни народов мира - полный каталог выпусков...
40.кухни народов мира - куличи пасхальные, рецепты пасхальных куличей разных стран


Новые страницы: организация питания | организация столовой

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - куличи пасхальные, рецепты пасхальных куличей.


Пасха, пасхальные рецепты куличей у разных народов мира


куличи пасхальные


КУЛИЧИ

Кулич нечерствеющий.

Кулич нечерствеющий. Взять 3 стакана муки (1/4 гарнца), заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчшной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 гр. сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, вставить в печь. Муки идет 2 кг.

Кулич большой.

Кулич большой. Взять 1 кг муки, 800 мл молока, 1/2 стакана густых дрожжей, размешать, дать подняться. Влить 20 желтков, растереть с 1 стаканом сахара, 2 стакана тшплого масла, положить соли, остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в форму, когда тесто поднимется в третий раз, поставить в печь (духовку) на 1 час. Всего муки идет 2 кг.

Кулич или шоколадная булка.

Взять 1/2 стакана воды, 12,6-16,8 г сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16 растертых желтков с 2 стаканами сахара, 3 стакана порошка миндаля, 50-100 гр. порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельченного апельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики и сок 1 лимона, взбить в не очень густое тесто, добавляя понемногу муки. Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями и поставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.

Польский кулич.

Польский кулич. Взять горячего масла (1 стакан) и сливок 2 стакана, всыпать в них 2 горсти муки, вбить 1 яйцо и влить 1 стакан дрожжей, вымесить, дать тесту подняться. Добавить 8 желтков, растереть с 2-мя стаканами сахара, муки и вымесить, поставить на 2 часа в тшплое место, дать подняться, снова вымесить, но не очень круто, осторожно поставить в печь.

Английский кулич.

Английский кулич. На 2 фунта муки положить 1/2 фунта (200 г) сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 стакан горячего молока, вымесить. Потом влить в тесто 1/2 стакана молока с 12,6-16,8 гр дрожжей и дать остыть, влить в тесто 3 желтка и 3 белка, положить 2 стакана коринки. Положить в форму и поставить в печь.






При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:

<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

 



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий