среда, 31 марта 2010 г.

Готовим.РУ [326]: Рецепты к Пасхе

Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Online схватка Форекс Арена
Дух соперничества + хороший заработок! Регистрация открыта
Формы для выпечки
Производство форм, кондитерского инвентаря и оборудования для выпечки.
Работаете в сфере Хорека?
Бизнес-образование для Вас! Очно-заочный MBA. Начните обучение за 30%.



Оригинальная кулинария [326]: Рецепты к Пасхе

Рецепты

Пасхальный стол отличался от праздничного великолепием, был вкусным, обильны и очень красивым. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол, иконы, дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники.

Кулич мазовецкий
Для рецепта Вам потребуются: сахар - 2 стакана; молоко - 12 стаканов; яйцо (желток) - 60 шт.; яйцо (белок) - 30 шт.; сладкий миндаль - 400г; горький миндаль - 100г; изюм - 400г; дрожжи - 1.5 стакана; мука - по необходимости.

Распустить сахар в 8 стаканах молока. Добела растереть желтки и подогреть их, смешать со сладким молоком. Всыпать в полученную смесь растертый миндаль, изюм, пряности, дрожжи, муку. Тесто должно быть не очень крутым. Дать тесту подняться. Заполнить форму до половины. Поставить в печь на час-полтора.

Пасха медовая
Для рецепта Вам потребуются: творог - 700г; яйцо (желток) - 7 шт.; сахар - 30г; мед - 100г; сметана (жирная) - 210г.

Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.

Пасха красная
Для рецепта Вам потребуются: топленое молоко - 2л; простокваша - 2л; сметана - 3 стакана; яйцо (желток) - 1 шт.

В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасхальный выпуск

Новости

Последние добавления

Сахарная глазурь
Кулич Готовим.РУшный
Салат Рассолье
Чебуреки
Салат Царская шуба
Фугасс с морской солью и травами
Котята, кошаки и кошки...18 Musika 31 мар 2010 10:38 pm
А давайте...№XXXXXXXX! Musika 31 мар 2010 09:53 pm
Ёжики, все про них... Hedgehog2 31 мар 2010 09:11 pm
Вопрос -- ответ Waldemar 31 мар 2010 08:58 pm
Цитата дня Hedgehog2 31 мар 2010 08:45 pm
С Днём Рождения, Gluck julia_kh 31 мар 2010 07:10 pm
А что вы сегодня сварганили? (3) julia_kh 31 мар 2010 07:02 pm
Горящая новость. Bettan 31 мар 2010 06:42 pm
ЛИКБЕЗ Bettan 31 мар 2010 06:40 pm
Обязанности кота по дому Anatols21 31 мар 2010 03:58 pm
Иммуномодуляторы. Польза или вред? smyglyanka 31 мар 2010 01:34 pm
Аватарки. Для пользоватeлей старого форума!! Anatols21 31 мар 2010 01:23 pm
Еда в картинах художников Anatols21 31 мар 2010 01:16 pm
Заготовки, поезд уходит :)) Anatols21 31 мар 2010 12:29 am
Как стать поваром? iii 30 мар 2010 03:56 pm


Растительное масло
От дешевого до элитного. Доставка на дом в тот же день от Утконоса!
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий