воскресенье, 28 марта 2010 г.

Кулинар



Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Пасхальные рецепты
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из курицы с сухариками

Состав:

курица – 400 г;
твердый сыр – 300 г;
ядра грецких орехов – 200 г;
сухарики из белого хлеба – 200 г;
майонез;
черный перец;
соль;
листья салата.

Приготовление:

Отварить курицу, нарезать небольшими кусочками. Нарезать мелкими кубиками сыр. Крупно порубить грецкие орехи. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец. Выложить на листья салата. Сухарики положить перед подачей на стол.

----------------------------------------------------

Теплый салат с лисичками

Состав:

грибы (лисички) - 500г;
копченая грудинка (или бекон) - около 100г;
зелень (салат или петрушка) - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
багет – 2-3 кусочка

Приготовление:

Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности. Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики. Зеленый салат или петрушку крупно порезать. Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке. Примечание: теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.

-----------------------------------------------------

Салат из курицы с ананасами

Приготовление:

Перемешать 700 г порезанных консервированных ананасов с 400 г порезанного мяса копченой курицы и с 700 г порезанных маринованных шампиньонов. Заправить майонезом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель с ветчиной
Горох по-флорентийски
Салат «Десертный»
Салат из ягод с яблоками
Салат из кальмаров с изюмом
Вишнево-шоколадные трюфели
Печеные яблоки со взбитыми сливками
Бисквитный десерт с абрикосами
Творожники со сметаной
Творожник с изюмом



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий