понедельник, 29 марта 2010 г.

Рецепт: Творожная пасха; Рецепт: Пасхальный кулич / Вкусно готовим



Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Пасха творожная

Приготовление творожной пасхи не займет у вас много времени.
Пасха творожная

*1 кг творога (желательно домашнего),
*200 г сливочного масла,
*200 г сливок (15% жирности),
*5 сваренных вкрутую яиц,
*1 стакан сахара,
*100 г изюма,
*100 г цукатов,
*1 пакетик ванильного сахара.
Желтки яиц отделить от белка и растереть, до однородной массы, с размягченным маслом.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сливки, ванильный сахар, растертые с маслом желтки, сахар, изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Марлю смочить водой, затем отжать, выложить в пасочницу или цветочный горшок (дно должно иметь отверстия, через них будет вытекать сыворотка), края марли должны свисать. Заполнить творожной массой, хорошо утрамбовать.
Края марли завернуть.
Поставить форму в миску, сверху положить блюдце, а на него поставить 0,5 литровую банку, наполненную водой. Отправить нашу пасху в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени, вынуть пасху из формы.
Оформить пасху можно двумя способами:
1) Мелко нарезать цукаты и выложить их на пасху (вдавливая). Фото этой пасхи над рецептом приготовления.
2) Приготовить глазурь. Взбить миксером 1 яичный белок с 1/2 стакана сахара. Смазать глазурью либо шапку пасхи, либо всю и украсить цукатами или сахарными фигурками (присыпкой).
Пасха творожная

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

*100 г дрожжей,
*3,5 стакана сахара,
*1 литр молока,
*10 яиц или 20 желтков,
*150 г сливочного масла,
*1 пачка маргарина,
*1,5 ст. ложек смальца,
*соль - щепотка,
*мука,
*2 ст. ложки водки,
*ванилин, изюм,
*2-3 ст. ложки растительного масла.
100 г дрожжей растереть с 1 стаканом сахара и растворить в 0,5 литра теплого молока, добавить муку, расчинить тесто такое, как на оладьи и поставить подходить 1,5-2 часа, затем добавляем теплое молоко 0,5 литра. Сахар 2,5 стакана растираем с 20 желтками (или 10 яиц), растопленным маслом 150 гр., 1 пачкой растопленного маргарина, 1,5 столовых ложек смальца (растопленное сало), солью (щепотка) и, добавляем муку на глаз, чтобы тесто было не крутое. Хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Берем 2 ст. ложки водки и добавляем в нее ванилин. Изюм залить кипятком до набухания, воду слить, изюм высушить, выложив на полотенце, посыпать его мукой и вмешать в тесто вместе с подготовленной водкой - руки нужно макать в 2-3 ст. ложки растительного масла. Закутать миску с тестом в одеяло и смотреть пока подойдет. Форму смазать смальцем, на дно формы положить промасленный кружочек кальки или фольгу (диаметр должен совпадать с диаметром формы) и, заполняем форму тестом на 1/3. Если вы хотите, чтобы сверху на пасхе было украшение из теста - косичка, жгут или что-то по вашему желанию, сделайте из теста и сразу выложите на тесто в форму. Ждем, пока тесто поднимется по всей высоте формы, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку. Через 15 минут осторожно приоткрыть духовку и посмотреть, может быть нужно, повернуть форму, для равномерного запекания. Выпекаем 30-40 минут на умеренном огне. По истечении времени готовую пасху вынимаем из духовки и сразу из формы. Смазать пасху белками яиц, взбитыми с сахаром. Если не хотите смазывать белками, то пока пасха горячая сбрызнуть ее раствором сахара с водой (сахара должно быть много).
Очень важный момент - когда вы готовите пасху не должно быть сквозняка, говорят, если будет сквозняк, пасха может не подняться или вообще не получиться. Я, конечно, не буду утверждать так это или нет, так как не пыталась рисковать, а готовила пасху при закрытых окнах. Процесс приготовления трудоемкий и жалко, если весь труд пойдет насмарку.

Приятного аппетита!

Здесь, можно посмотреть рецепты к Пасхе представленные на форуме

Рецепты Пасхи

Здесь, можно посмотреть рецепты к Пасхе представленные на сайте

Рецепты к Пасхе




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий