пятница, 26 марта 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
опубликовал
Julja_lja
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков до 8 уровня нужно еще 85327 повариков
Отзывы:  +354   1   0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Предназначение:
На обед: На первое
Для детей: На обед
Специальное питание: Постное питание
Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.
 
Ингредиенты для "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью"
Рецепт "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью"
картинка шагаВоду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.

картинка шагаДобавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.

картинка шагаДобавляем опята. Солим по вкусу.

картинка шагаДля зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.

картинка шагаДобавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.

картинка шагаДобавляем лук.

картинка шагаБолгарский перец.

картинка шагаИ чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.

картинка шагаДобавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

картинка шагаОчищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.

картинка шагаКогда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.

картинка шагаИ через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.  

картинка шагаВарим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

картинка шагаДобавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).

картинка шагаТеперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.

картинка шагаДоводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

Киш с брокколи и сыром Фета  пошаговый 
Киш с брокколи и сыром ФетаПирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник, Для детей

 
Тэги: обед  ужин  закуска  пирог
просмотров 746   комментариев 48   в книге 66  78 баллов  

Постный медовик  пошаговый 
Постный медовикПо рецепту Ирины с форума "Готовьте с нами с удовольствием". Просто обалденно вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  полдник  выпечка
просмотров 763   комментариев 25   в книге 67  52 балла  

Ложный каштановый рулет  пошаговый 
Ложный каштановый рулетПочему "Ложный"? Потому что вместо каштанов в рецепте используется картофель. Рулет готовится очень быстро, без выпечки, и получается очень вкусным!

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол

 
Тэги: десерт
просмотров 1625   комментариев 94+76   в книге 120  114 баллов  

Пирожное "Грибочки"  пошаговый 
ПирожноеНе рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка.
Думаю понравятся не только детям.


Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На праздничный стол: День рождения
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей

 
Тэги: десерт
просмотров 1127   комментариев 79+69   в книге 31  70 баллов  

Боккончини с кокосом и шоколадом  пошаговый 
Боккончини с кокосом и шоколадомВкусное кокосовое пирожное с итальянского сайта, которое к тому же и готовится очень быстро. Любители кокосовой выпечки останутся довольны!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: пирожные
просмотров 860   комментариев 72+61   в книге 75  66 баллов  

Пирог "Творожная нежность"  пошаговый 
ПирогОчень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Неожиданные гости, На завтрак, Для детей, На полдник

 
Тэги: десерт
просмотров 1108   комментариев 58+44   в книге 60  61 балл  
 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий