ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЕМЕЧЕК
 Одна моя приятельница, находясь в "беремчатом" состоянии, питалась одними семечками. В день она съедала от 1 до 1,5 кг семечек. И ничего больше. И она обратилась ко мне с просьбой изобрести какое-нибудь печенье, чтобы в нем были практически одни семечки. А то в общественном транспорте есть из мешочка горстями семечки - шибко не комильфо. Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные.
СОСТАВ 150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку. Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто. Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.) Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются). Выпекать при t=200°C 20 минут. Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_206.shtml
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий