вторник, 22 сентября 2009 г.

Кремлёвские семейные обеды



Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!


Рассольник куриный

 

Вода - 10 стаканов, курица - 800 г, соленые огурцы - 2 шт., морковь - 2шт., картофель - 6 шт., репчатый лук - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, сметана - 4 ст. л., лавровый лист, перец черный горошком - 3 шт., соль по вкусу.

 

Куски курицы промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, и снова положить в бульон.

На сковороду с разогретым топленым маслом выложить очищенные и измельченные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея и обжарить до подрумянивания.

Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Туда же переложить спассерованные овощи и коренья.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать, припустить в небольшом количестве воды, а затем добавить в бульон вместе с лавровым листом, горошинами перца и варить до готовности.

Рассольник подать на стол горячим, заправив сметаной и украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Жаркое по-белорусски

 

Свинина - 600 г, грибы сухие - 100 г, картофель - 5 шт., морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., чернослив - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., тертый сыр - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., зелень укропа, соль по вкусу.

 

Картофель, морковь и репчатый лук очистить и нарезать. Грибы размочить в воде и измельчить. Мясо промыть, нарезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

На дно глиняного горшочка выложить мясо, овощи и грибы, добавить чернослив, лавровый лист и перец горошком, залить горячей водой и посолить.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа. После этого жаркое достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью укропа.

 

Заливное из фаршированного сазана (вариант 2)

 

Сазан - 2 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., свежие шампиньоны - 200 г, яйца - 3 шт., сливочное масло - 1 ч. л., хлеб - 50 г, молоко - 1 стакан, манная крупа - 1 ст. л., желатин - 1 ст. л., свекла - 1 шт., корень хрена - 1 шт., майонез - банка, сахар 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 10 шт., соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Сазана почистить, промыть, сделать надрезы вокруг головы и вдоль спины. Отделить голову, кости и, не разрезая брюшка, удалить внутренности.

Тушку нарезать одинаковыми кусочками шириной 4-5 см, тщательно промыть.

Голову и кости сазана положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.  Когда жидкость закипит, добавить очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Готовый рыбный бульон процедить и соединить с желатином.

Лук очистить, нарезать кольцами. Грибы промыть и измельчить. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем грибы и лук, добавить соль, молотый черный перец, накрыть  крышкой и тушить до готовности.

Хлеб вымочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с тушеными шампиньонами, луком и мясом, снятым с хвостовой части и вареной головы сазана. 2 яйца взбить с 3 ст. л. Бульона и соединить с полученной массой. Туда же всыпать манную крупу, добавить соль, перец, все тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить кусочки сазана, уложить их на решётку и погрузить в теплый рыбный бульон с желатином. Поставить на медленный огонь и варить в течение 1 часа.

Отваренные кусочки рыбы остудить, не вынимая из кастрюли, затем осторожно извлечь и выложить на блюдо, залив небольшим количеством бульона. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, нарезать кружочками и украсить ими рыбу.

Блюдо поставить в холодильник.

Когда желе застынет, залить рыбу оставшимся бульоном в 2 приема.

Для приготовления соуса свеклу отварить, очистить, натереть на терке, соединить с корнем хрена (также очищенным и натертым), добавить сахар, соль, майонез, все тщательно перемешать. Соус разложить по краям блюда.

 

Салат из телятины с яйцом и помидорами

 

Телятина - 400 г, помидоры - 2 шт., яйца - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., майонез - 100 г, зелень петрушки - 1/2 пучка, зелень укропа 1/2 пучка, листья салата - 3-4 шт., соль по вкусу.

 

Телятину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Мясо смешать с небольшим количеством майонеза и поместить в холодильник на 40 минут. Помидоры обдать  кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой. Через 5 минут воду слить. Зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарубить. Все компоненты выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата, добавить соль, сверху полить майонезом.

 

Бутерброды с ветчиной, маринованным огурцом и спаржей

 

Батон - 200 г, ветчина - 100 г, маринованный огурец - 1 шт., консервированные стебли спаржи - 6 шт., сливочное масло - 20 г, горчица - 1/2 ч. л., яйцо - 2 шт., красный репчатый лук - 2 шт., зелень петрушки - 10 г.

 

Батон нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. сливочное масло соединить с горчицей, тщательно перемешать.

Полученной смесью намазать ломтики батона. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками, так же как огурец.

Лук очистить и нарезать кольцами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть их трубочками, закрепить кольцами лука и уложить на батон. Между ними поместить кружочки огурца и яиц, стебли спаржи.

Бутерброды украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Пудинг "Витаминный"

 

Морковь - 200 г, крупное яблоко - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло -1 ст. л., черствый батон - 1 ломтик, молоко - 1/4 стакана, сахар - 1 ст. л., сахарная пудра для посыпки.

 

Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар и 1 ст. л. воды.

В сковороде разогреть сливочное масло и потушить морковь. Батон нарезать кубиками, залить холодным молоком, дать разбухнуть и размять вилкой. Смешать остывшую морковь, батон, натертое на мелкой терке яблоко, сырой яичный желток.

Белок взбить в крепкую пену и ввести в ту же смесь.

Формочки смазать маслом, выложить в них морковно-яблочную массу. Держать на водяной бане 40 - 45 минут.

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Для улучшения вкуса пудинга, его можно посыпать измельченной цедрой апельсина.

 

Торт "Клубничный"

 

Яйца - 2 шт., сахар - 300 г, мука - 200 г, крахмал - 50 г, пекарский порошок - 1/2 ч. л., яичные желтки - 2 шт., ванилин - 1 пакетик, сливочное масло - 100 г, сыр - 400 г, сметана - 500 г, свежая клубника - 1 кг, желатин - 6 ч. л., панировочные сухари.

 

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место.

Желтки смешать со 100 г сахара, 2 ст. л. горячей воды и хорошо взбить.

Добавить 50 г муки, смешанной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитыми в пену белками, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать на среднем огне в духовке 20 минут. Когда появится румяная корочка, корж вынуть из духовки и остудить.

Из оставшейся муки, желтков и 50 г сахара замесить тесто, добавив немного ванилина. Поставить его на 30 минут в холодильник. После этого выпечь корж и переложить его на пергаментную бумагу горячим. 250 г клубники протереть через сито, смешать с натертым сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Полученную массу осторожно перемешать.

На корж намазать половину клубнично-сметанного пюре, сверху положить бисквитный корж, выложить остальную массу. Готовый торт украсить ягодами клубники.

 

Коктейль "Шоколадный"

 

Молоко - 3 стакана, яичные желтки - 2 шт., какао - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., ванилин - 1/2 ч. л., лед.

 

Молоко вскипятить с ванилином, всыпать какао, смешанное с сахаром и несколькими ложечками холодного молока, охладить, процедить.

Добавить желтки и взбить смесь миксером, охладить.

На стол коктейль подать, положив в каждый стакан кубик льда.

Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 316 замечательных рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке


С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий