вторник, 22 сентября 2009 г.

Готовим.РУ [308]: Рецепты клафути



Оригинальная кулинария [308]: Рецепты клафути

Рецепты

Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Яблочный клафути
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 2 шт.; мука - 100г; молоко - 400 мл; яйцо - 4 шт.; масло - 30г; сахар - 180г; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - 1 щепотка.

Смазать маслом достаточно глубокую квадратную форму 20х20см. Насыпать муку в миску, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Замесить, затем понемногу добавлять молоко, чтобы не было комков. Готовое тесто гладкое и кремообразное.

Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками. Расположить в форме.

Вылить сверху тесто, выпекать 45 мин. Подавать теплым.

Клафути с шоколадом и сливами
Для рецепта Вам потребуются: мука - 150г; сахар - 150г; яйцо - 6 шт.; сливки (жирностью 20%) - 1 стакан; шоколад (темный) - 200г; сливочное масло - 2.5 ст.л.; сливы (красные) - 8 шт.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Клафути из груш с горгонзолой
Для рецепта Вам потребуются: груши - 600г; сахар коричневый - 120г; сахар - 30г; яйцо - 2 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; сметана - 250 мл; молоко - 250 мл; порошок для флана - 60г; масло сливочное - 30г; корица (молотая) - 1 ст.л.; эфирное масло (пачулей); чай (Эрл Грей ) - 1 ст.л.; ваниль - 1 стручок; сыр горгонзола - 100г.

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.

В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.

Рецепты клафути

Последние добавления

Багеты
Морковный хлеб
Куриные котлеты с йогуртовым соусом
Овсяные крученые багеты
Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
Филе кефали в кляре
· Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге&quot… · Bettan 22 сен 2009 20:55
· А что вы сегодня сварганили-2? · Bettan 22 сен 2009 20:43
· Итальянская кухня · Anatols21 22 сен 2009 19:09
· Кто больше любит: сосиски и сардельки? · Катерина 22 сен 2009 18:58
· Как выбрать сало? · murochka 22 сен 2009 17:44
· Лучше гор могут быть... · Re 22 сен 2009 17:07
· Есть такой тест · Lanna 22 сен 2009 16:37
· Волки, просто волки. · Anatols21 22 сен 2009 16:12
· Личные послания 7 · Anatols21 22 сен 2009 15:44
· НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА! · Lanna 22 сен 2009 15:43
· Бурёнки-3 · Anatols21 22 сен 2009 15:41
· Верите-4 · NataNik 22 сен 2009 15:37
· Рыба: пангасиус.... · Brita 22 сен 2009 15:28
· Иллюзорность в жизни. · Lanna 22 сен 2009 15:12
· пра белог ))))))))) · Re 22 сен 2009 15:02
Кулинарные новости



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий