вторник, 2 марта 2010 г.

10000 лучших кулинарных рецептов



Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации



10000 лучших кулинарных рецептов

 

Лучшие рецепты для всех случаев.
Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка, десерты, холодные закуски,
овощные гарниры
и многое другое

Меню сайта

Праздничные рецепты
Кухня народов мира
Первые блюда
Вторые блюда
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Десерты
Блюда из круп.Каши
Микроволновая печь
Грибные блюда

Sms-ки на все случаи жизни

Любовные SMS-ки
Sms приколы
Sms спокойной ночи
Sms доброе утро
Sms поздравления

Тесты

Тоска по нежности
Есть ли у вас страсть к путешествиям?
Быть или не быть вашему бизнесу?
Умение слушать?
Боюсь ли я всего на свете?
Скажи мне кто твой друг...

Доска объявлений

Автомобили
Бытовые товары
Бизнес, сотрудничество
Для офиса
Компьютеры
Лесная промышленность
Металлы
Нефть, газ, уголь
Продукты питания
Промышленное оборудование
Прочие товары
Связь и телекоммуникации
Строительство
Услуги в разных сферах
Химия
Разное
Добавить объявление

Кулинарный словарь

Калина
Апельсин
Айран
Шампиньоны
Цветная капуста

Энциклопедия трав и пряностей

Черный перец
Маслина европейская
Горчица черная
Хрен
Каперсы

Кулинарный справочник

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Все о посуде. Советы и рекомендации
Советы приготовления пирогов

Лучшие рецепты

 

Здоровье

 
Большинство женщин справедливо полагают, что каблуки — это красиво и элегантно. К сожалению, постоянное ношение обуви на высоких каблуках здоровья не прибавляет. Женщинам, имеющим лишний вес, страдающим плоскостопием, варикозным расширением вен и искривлением позвоночника, врачи вообще не рекомендуют носить каблуки выше пяти сантиметров.

 
 
С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.

 
 
Синдром переутомления знаком, пожалуй, любому современному человеку. Длительная работа без отдыха и коротких передышек, монотонность, плохая организация рабочего места — все эти факторы могут вызвать переутомление.

Рецепты на каждый день

Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком

Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смеши­ваем с мелко нарезанным зеленым луком или наре­занным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освобождаем от пластинок, подготов­ленное филе морского гребешка или кальмаров (см. выше) варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, часть того или иного морепродукта со­единяем с картофельным салатом и заправляем майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на лис­тья салата горкой, украшаем морепродуктами (кра­бами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 500 г вареного очищенного картофеля, 150 г зеленого или репчатого лука, 100 г майонеза, или сметаны, или салатной за­правки (см. выше), 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров, зелень салата и петрушки, соль по вкусу.


Щи из свежей капусты с рыбой

Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, щуки, налима, сома, трески.

Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, спе­ции (лавровый лист, перец горошком) и варим 7-10 минут на медленном огне.

Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Для щей используем оба бульона, слив их вмес­те и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных от­ходов).

Овощи обрабатываем и нарезаем. В процеженый кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, петрушку), томат-пюре (50 г) и варим 15—20 минут. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованную муку и все провариваем еще 3—5 минут.

Щи можно приготовить и без томата.

При подаче в тарелку кладем 1 —3 куска (100 г) прогретой отварной рыбы, наливаем щи и посыпа­ем измельченной зеленью.

Продукты на 5 п о р ц и й: 600 г свежей ры­бы (филе с кожей без костей), 1000 г (1 кочан) капус­ты, 140 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1 шт. крупная) репчатого лука, 50 г маргари­на, 1700 г рыбного бульона, зелень, специи, соль.


Печень жареная с луком

Печень тщательно промываем, вырезаем крупные кровеносные сосуды и отделяем покрывающие ее пленки (свиную печень ошпариваем кипятком). Обработанную печень нарезаем широкими куска­ми по 1—2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плот­ной и жесткой. Признаком готовности служит от­сутствие красноты на разрезе толстой части куска.

Подаем печень, политую маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей. На печень кладем жаренный (кольцами) во фритюре репчатый лук.

Продукты на 5 п о р ц и и: 850 г сырой необ­работанной печени говяжьей, или 800 г бараньей, или свиной, или телячьей печени, 30 г муки, 60 г свиного топленого сала, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, 160 г лука, жаренного во фритюре, соль, перец.


Каша рассыпчатая с грибами

Готовую рассыпчатую кашу кладем на тарелку, сверху каши кладем обжаренные и мелко нарезанные репчатый лук и грибы.

Приготовление грибов и лука. Сушеные белые грибы перебираем, промываем, кладем в холодную воду на 3 часа и в ней же варим грибы. Готовые грибы откидываем на сито, обсушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный нарезанный репчатый лук, все перемешиваем и обжариваем вместе 5—10 минут.

Продукты на 5 порций (на 1 кг каши): 350400 г крупы (гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 700— 800 г воды, 100 г репчатого лука, 70 г сухих белых грибов, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.


Кисель молочный (густой)

В кипящем молоке растворяем сахар, вливаем, предварительно разведенный холодным молоком, маисовый крахмал и, непрерывно помешивая, ва­рим при слабом кипении 8—10 минут В конце варки добавляем ванилин.

Горяч ий кисель разливаем в подготовленные формочки (смоченные водой и посыпанные саха­ром) и остужаем.

Подаем, вынув из формочки, с плодово-ягод­ным сиропом или с повидюм, джемом, вареньем.

Продукты на 5 порций (1 л). 950 г моло­ка, 80 г сахара, 80 г крахмала кукурузного (маисово­го), 3 г ванилина, 100 г сиропа, или повидла, или джема, или варенья.

 

 

 

 



Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Samsung UE-55B7000 Ультратонкие
телевизоры Samsung со светодиодной (LED) подсветкой... 121 000 p.
Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!


Новая модель навигатора Mio за 2999 руб!
Только в Эльдорадо и только сейчас новая модель навигатора Mio Moov M300 с навигационным сервисом ПРОГОРОД!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий