Здравствуй, дорогой читатель! С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru А сейчас выпуск # 245 10 блюд из перцев Перцы прекрасны во всех видах: хрустящие сырые перцы, сладкие обжаренные и копченые запеченные. Они украшают блюда своими яркими разноцветными красками и ароматом, так что в следующий раз, составляя меню на ужин, вспомните перцах! Перцы (стручковые, болгарские, чили...) были привезены испанцами из Южной Америки в 15 веке и были приняты европейцами с любовью и лаской - можно ли представить сейчас испанскую, французскую или итальянскую кухню без перцев - они используются в таком разнообразии блюд! К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к ботаническим родам. Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка"). В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ и острый перец чили, используемый как приправа. О сладких перцах пойдет речь в этой статье, а чили мы посвятили отдельную страницу. Это изумительный источник нескольких необходимых веществ, например, витамина С. Зеленые перцы предоставляют в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который предохраняет против сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Один только красный перец предоставляет витамина С в 3 раза больше необходимой человеку ежедневной нормы. Итак, все, что нужно знать о перцах: Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура гладкая. Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы - по вкусу они похожи на зеленые перцы и если их запечь, они зеленеют. Их можно употреблять в салатах или в рагу, но кидайте их в сковороду всего на несколько минут. Зеленые перцы лучше всего есть сырыми - если их переготовить, они горчат. Если вы хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не взаимозаменяйте их красными. Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде. Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом. Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус). Порежьте их на кусочки и используйте, как указано в рецепте. Перцы прекрасно подавать с оливковым маслом и уксусом, или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, красным винным уксусом и порезанной петрушкой, и просто с яблочным уксусом в салатах. Их прекрасно начинять - будь то мясом или просто ароматными начинками вроде анчоусов, каперсов и оливок. Бутерброд с печеными перцами Запечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком. Фаршированные перцы Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С/350 F/Gas 4 20 мин. Сладкий салат из перцев Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л порезанного базилика и приправить. Подавать холодным или горячим. Запеченные перцы Порезать перцы пополам в каждый положить по куску сыра халлуми, 1 анчоус и несколько каперсов, побрызгать оливковым маслом. Запекать при 200 гр С/400 F/Gas 6 пока перцы не станут мягкими. Добавить свежего базилика и выжать лимон. Пепероната Обжарить в оливковом масле 1 порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2 порезанных перца, 2 порезанных томата и баклажан, порезанный кубиками. Затем добавить соль, перец и немного красного винного уксуса по вкусу. Подавать с рисом, или с салатом, или на куске хрустящего хлеба - можно начинять им запеченную картошку. Карамелизованная приправа из перца Обжарить 2 красных перца до мягкости, добавить 3 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л коричневого сахара, пару ст ложек воды и кипятить на большом огне, пока жидкость не испарится. Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам. Гуляш со сладким перцем Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом. Суп со сладким перцем Обжарить 3 мелко порезанных красных перца, порезанную луковицу и консервированного куриного консоме (супа). Затем перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить ложку сметаны и порезанного шнитт-лука, приправить. Куриные шашлыки с перцем На шампуры надеть кусочки красного перца, маленькие помидорчики, кусочки курицы и лавровые листы. Смазать каждый шашлык оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Выдавить немного лимонного сока и подавать с рисом. Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Как много мы в жизни переплачиваем ! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого ! - но ещё более неприятно узнавать, что кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром ! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек» , а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!! А на сегодня все! Всех благ! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий