понедельник, 1 марта 2010 г.

Хорошая кухня - пирог "Хризантема"

Все для биохимии!
Компания Химмед предлагает реактивы и расходные материалы для биохимии
Витамины нового поколения
Помощь иммунитету и укрепление его в борьбе с многими болезнями.
БАДы ЛиДа
с L-карнитином. Альтернативный способ похудеть. Низкие цены!
Безопасное похудение, при
помощи программы 25 кадр. Цена 999 р. Если не поможет, вернем деньги!





ВЫПУСК 217


Из разговоров в чате:
Блин,у меня тут казус был сегодня... только не ржи громко... Я купила огромный чупа-чупс, ну чё-то в общем решила детство вспомнить, и когда развернула его, то поняла, что в рот он не влезет. Ну я же упертая и любопытная, я его всё-таки запихнула... а вытащить не смогла... так и сидела 2 часа - ждала, пока он растает...


ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

пирог

Если вы любите плюшки, то этот пирог для вас.
Если посмотреть повнимательнее, то видно, что пирог состоит из плюшек-рулетов. Но есть небольшое отличие, заключающееся в украшательстве пирога.
Некоторые плюшкорулеты разрезаны на лепестки, из-за чего они становятся похожими на пышные хризантемы.
Сам по себе пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.



СОСТАВ
ОПАРА
2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ, 50г воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды
САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА
70г растительного масла, 3/5 стакана сахара (120г)


Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером примерно 25х60см.
Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
Свернуть пласт в длинный рулет.
Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
Уложить рулеты в смазанную форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.

При выпекании этого пирога есть небольшая проблема. Так как рулеты выкладываются срезом на дно формы, то сахар при запекании из них начинает вытекать и плавиться. Если духовка работает хорошо и форма не прилипучая, то в этом ничего страшного нет, даже вкуснее, когда низ пирога хрустяще-карамельный.
Но если при выпекании низ изделий подгорает, то карамель начнёт гореть.
А если форма сделана из материала, к которому тесто прилипает, то после выпечки будет очень затруднительно достать из неё пирог.
Поэтому есть три варианта решения этой проблемы.
1. Просто положить на дно формы бумагу для выпечки.
2. Сначала на дно формы положить тонкий пласт теста, а потом уже на него ставить рулеты.
3. Скомбинировать первый и второй вариант.

Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки.
Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
В центр цветка при желании можно что-нибудь положить или насыпать контрастное по цвету - мак, орехи, коричневый сахар, ягоды из варенья и т.п.
Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
Готовый пирог сразу же переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит пирог ко дну формы. Если это всё-таки произойдёт, то нужно нагреть на плите дно формы до расплавления нижнего слоя сахара и вынуть пирог.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/499.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- плюшки №1плюшки №1

- плюшки №2плюшки №2






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Часы наручные CHRONOTECH
CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка
Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор,
52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p.
Микроволновая печь Miele M
8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p.
Здоровая тема.
Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий