вторник, 29 июня 2010 г.

Готовим.РУ [337]: Рецепты окрошки



Оригинальная кулинария [337]: Рецепты окрошки

Рецепты

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями.

Окрошка с курицей и перепелиными яйцами
Для рецепта Вам потребуются: куриные грудки - 3 шт.; картофель - 3 шт.; редис - 1 пучок; зеленый лук – 1/2 пучка; перепелиные яйца; огурцы (свежие) - 3 шт.; квас или кефир; соль, перец - по вкусу; сметана для заправки.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать.

Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом.

Подавать со сметаной.

Окрошка с маринованными фруктами
Для рецепта Вам потребуются: хлебный квас - 1 л; соленые огурцы - 2 шт.; маринованных и соленые грибы - 5 шт.; яблоко - 1 шт.; моченое яблоко - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; свекла (вареная) - 1 шт.; маринованные сливы, вишни и виноград - по вкусу; горчица - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; зелень - по вкусу.

Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

Яблочная окрошка с квашеной капустой
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; яблоки - 200г; сахар - 100г; дрожжи - 10г; огурец (свежий) - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый лук - 50г; квашеная капуста - 100г; сметана - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; клюква - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.

Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

Рецепты окрошки

Новости

Последние добавления

Альмойшавена
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
Крупеник
Тайский суп Том Ям Ганг
Быстрый капустный пирог
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 29 июн 2010 13:47
!!Тематическая вечеринка. ДАЕШЬ ДИКИЙ ДИКИЙ ЗАПАД… Lanna 29 июн 2010 12:54
Погода за окном Lanna 29 июн 2010 12:51
АРТ: очумелые ручки:))) tarikoin 29 июн 2010 11:59
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 29 июн 2010 11:44
Готовят дети. duka 29 июн 2010 11:29
А что вы сегодня сварганили? (3) duka 29 июн 2010 10:23
Огород - от подоконника до ....плантации!!! tarikoin 29 июн 2010 10:12
Варенье, мармелад Lanna 29 июн 2010 00:03
Поделиться мнениями химик 28 июн 2010 23:20
Быстро вкусно и не дорого Bettan 28 июн 2010 23:15
ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Bettan 28 июн 2010 22:50
Диеты.Худеем или нет? химик 28 июн 2010 22:09
Диета и фитнес - 2. Kazachka 28 июн 2010 21:42
Курс молодого бойца (в картинках) Loramorena 28 июн 2010 21:05




Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий