среда, 30 июня 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"



Английский язык для жизни и активного туризма
Мультимедийный курс ускоренного запоминания популярных фраз. Разговорник - самоучитель последнего поколения.
Занятия на компьютере + mp3 закрепление.

Легко! Понятно! Просто!

Действует ограниченная акция




Жизнь вкусна! Экспериментируй! Международный конкурс от LG

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 30 июня 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


КОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА

фотоконкурс Обед без хлопотНовый фотоконкурс «Обед без хлопот»
до 25 июля, итоги 26-30 июля

призы от Daewoo Electronics: СВЧ-печи KOC-8H6T, KQG-6CCR и KOR-631GB
специальные призы для владельцев техники DAEWOO: хлебопечь DBM-200, мини-холодильник FR-061A

Сфотографируйте блюдо, приготовленное вами в микроволновой печи, и напишите нам его рецепт. Если у вас есть техника марки Daewoo Electronics - введите серийный номер после текста рецепта. Вас будут ждать специальные призы!
Посмотреть рецепты участников, принять участие...


Конкурс блогеров «Экспериментируй с LG!»
до 5 июля, итоги 16-18 июля

приз конкурса: микроволновая печь LG

Уважаемые блогеры Гастронома! Если вы любите и умеете готовить с помощью микроволновой печи, мы приглашаем Вас поучаствовать в нашем конкурсе рецептов.
Подробности...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Абрикосовый пломбир

Книги Гастронома: Рецепты быстрых блюд
«Рецепты быстрых блюд» продолжают новую серию «Книг Гастронома» о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. Особенно хорошо, когда ее приготовление не отнимает много времени. Ну, минут двадцать, максимум полчаса. В этой книге собраны именно такие рецепты...

Абрикосовый пломбир

10 порций

Что нужно:

сливки жирностью 35% - 300 мл
яйца (только белки) - 3 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахарная пудра - 80 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 0,3 ч. л.
абрикосы - 500 г



ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать.
шаг 2 Приготовить сливочную массу, как описано в рецепте . Добавить нарезанные абрикосы, перемешать и поставить в морозильную камеру. Взбивать, как описано в рецепте.
шаг 3 Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.
посмотреть пошаговые фото, добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Cалат с сардинами

Молодой картофель с селедочным маслом (Школа гастронома)

Холодный клубничный суп (Школа гастронома)

Морковный суп-пюре с корицей (Школа гастронома)

Фрикасе из курицы (Коллекция рецептов)

Севиче (Коллекция рецептов)

Оладьи из кольраби (Коллекция рецептов)

Cалат с сардинами (Коллекция рецептов)

Клубничный ласси (Школа гастронома)

Шоколадные хлопья (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Блюда с красной смородиной. Красная смородина созревает в середине июля. Из нее получается замечательное желе, освежающий морс, яркий соус к мясным и рыбным блюдам, восхитительные витаминные десерты, десертный суп, сладкая настойка и даже ликер...

Рецепты с тархуном. Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Чаще всего тархун используют в заготовках, но есть и не менее интересные и вкусные варианты использования тархуна: попробуйте добавить листочки тархуна при запекании мяса или рыбы, или просто порежьте в салат - не пожалеете!...

Малосольные огурцы Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду...


ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ

Холодная закуска из баклажанов с мятойСтамбул, город воспоминаний

...Писать о Стамбуле сегодня – и банально, и неловко. Все равно что делиться воспоминаниями о венецианской лагуне или, скажем, очередном московском концерте Сезарии Эворы. Или цитировать комедию Гайдая: «Стамбул – город контрастов». Ведь все, решительно все бывали в Стамбуле! Или почти все. А почему не съездить: за визой в посольстве не кланяться, лететь недалеко, жить, пить-есть и отовариваться недорого...

Париж, Франция, завтрак

Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен. О том, как принято завтракать в Париже, рассказывает Елена Кейлина-Ройтер. По профессии Елена — искусствовед, а по месту жительства — парижанка....


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Торт с перцем чили

Пирожки из слоёного теста с луком (Посетитель LubaLess)

Салат из помидоров и редиса с говядиной (Посетитель spicy_blog)

Салат из фунчозы (Посетитель Повариха)

Салат с креветками и соусом из дижонской горчицы (Посетитель polinayanshina)

Восточная самса (Посетитель yarik09)

Торт с перцем чили (Посетитель Klarchenok)

Печенье для кофеманов (Посетитель НаталияЯ)

Десерт "Летний флирт" (Посетитель апайя)

Торт "Сказочный" (Посетитель Lubopushka)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная Студия ГАСТРОНОМЪ – доступно, интересно, вкусно!


НЕ ПРОПУСТИТЕ в июле:

"От простого к сложному "Итальянская кухня" – 5, 12, 19, 26 июля
"Завтраки и легкие закуски" – 2 июля
"Выпечка по-домашнему" – 7 июля
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее


Также, в июле – открываем для себя настоящую грузинскую кухню, печем пироги, варим супы, готовим итальянский ужин с пастой и делаем настоящую испанскую паэлью… Записывайтесь!

P.S. Все еще действует спецпредложение для друзей – приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Кулинарные блоги Гастронома

dejur: Родилось чадушко, старше бабушки

Есть у меня стойкое убеждение, что проверенные временем технологии, возведённые в ранг мифов, всё же прекрасно работают. А вот реальные причины, по которым эти технологии имеют право на жизнь, были со временем подзабыты или замещены на более простые — и не всегда логичные. Вот, начать хотя бы, как и полагается с яйца...

laperla-foto: Штрудель с черешней

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто. Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи. Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!... (фоторецепт)...


 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Простые решения
Сиденье с котом
Выбираем гамак

Полив комнатных растений
во время отпуска

Сиденье с котом

для садовой скамейки

Гамаки - практика расслабления
как выбрать

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователи Klarchenok и laperla-foto
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции







Чем опасны родинки?
Смертность выросла более чем в 2 раза. Меланома - коварный рак кожи!


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий