вторник, 29 июня 2010 г.

Кремлёвские семейные обеды



Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!


Щи с краснокочанной капустой

Вода - 5 стаканов

Говядина - 300 г

Краснокочанная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана

Зелень укропа и петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Способ приготовления

Говядину помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить.

Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и снова опустить в бульон.

Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками, морковь - тонкими кружочками. Из перца удалить семена и измельчить его.

Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, добавить соль и перец и варить 15 минут. Затем щи перелить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и потомить 20 минут.

Щи подать на стол горячими, заправив их сметаной и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Свиные котлеты на косточке, фаршированные ананасом

Свиная корейка с ребрышками - 1 кг

Консервированные ананасы - 4 ломтика

Свиная прослойка - 4 ломтика

Топленое масло - 1-2 ст. л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Способ приготовления

Свиную корейку очистить от пленок, вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски так, чтобы получилось 4 котлеты на косточке. Каждую котлету надрезать вдоль и натереть снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем.

Ломтики ананасов вынуть из банки и дать стечь сиропу. Сырую свиную прослойку промыть холодной водой и завернуть в нее ломтики ананаса. Подготовленную начинку вложить в «кармашки» каждой из котлет и закрепить края шпильками.

В глубокой сковороде разогреть топленое масло и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки по 7-8 минут с каждой стороны.

После жарки сложить котлеты на подогретое металлическое блюдо и поставить в теплое место на край плиты.

При подаче к столу котлеты украсить свежими листьями петрушки. На косточки надеть бумажные папильотки.

Примечание: в качестве гарнира к фаршированным свиным котлетам на косточке лучше всего подать отварной или жареный картофель, картофель, варенный в молоке, тушеные овощи под молочным или сливочным соусом либо сложный составной гарнир.

 

Перец, фаршированный овощами

Грибы - 150 г

Растительное масло - 60 г

Сладкий перец - 2 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный измельченный базилик - 1/2 ч. л.

Сушеная измельченная мята - 1/2 ч. л.

Соль и молотый красный и черный перец по вкусу

 

Способ приготовления

Помидор, грибы, чеснок, цуккини, баклажан и лук очистить и измельчить. Лук, цуккини и баклажан обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавить чеснок, грибы и помидор, соединить с базиликом и мятой, посолить и поперчить по вкусу и тушить в течение 5 минут.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, половинки обдать кипятком, затем холодной водой и выложить в них овощную смесь.

Запекать в течение 15 минут в разогретой до 180 С духовке.

 

Яйца с помидорами в желе

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 200 г

Мясной бульон - 200 мл

Желатин - 30 г

Зелень петрушки - 1 пучок

Майонез или салатная заправка

 

Способ приготовления

Мясной бульон довести до кипения, растворить в нем предварительно замоченный в воде желатин. Тонким слоем желе покрыть дно и стенки конусообразных формочек. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, снять верхушки, оставшуюся часть нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры помыть, нарезать аналогичным образом.

В формочки уложить зелень петрушки и верхушки яиц, залить небольшим количеством желе. Когда оно немного застынет, распределить сверху кружочки помидоров. Затем снова влить желе и уложить слой яиц. Таким образом заполнить все формочки, оставив 1 см до верхнего края. Последним слоем уложить зелень петрушки и залить все оставшимся желе. Заполненные формочки поставить в холодильник.

Готовое заливное вынуть из формочек и выложить на круглое плоское блюдо. На стол подать с салатной заправкой и майонезом.

 

Салат из ветчины с помидорами

Ветчина - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Зеленый лук - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Столовый уксус - 2 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Зелень укропа - 1/2 пучка

Соль по вкусу

 

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку промыть и нарубить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желток от белка. Желток размять вилкой, белок измельчить.

Для приготовления заправки растительное масло соединить с уксусом и горчицей, все тщательно перемешать.

Ветчину, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, яичный белок выложить в салатник, добавить соль.

Все полить заправкой и перемешать.

Салат посыпать измельченным яичным желтком и тертым сыром.

 

Бутерброды с копченой индейкой, сыром и помидорами

Белый хлеб - 200 г

Копченая индейка - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Помидоры - 60 г

Репчатый лук - 1/2 шт.

Майонез - 40 г

 

Способ приготовления

Индейку и сыр нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. На тонкие ломтики хлеба выложить индейку и сыр, сверху поместить кружочки помидоров. Бутерброды посыпать луком и украсить майонезом.

 

Десерт из бананов

Бананы - 200 г

Какао - 5 г

Сахар - 50 г

Сливки - 50 мл

Орехи - 25 г

 

Способ приготовления

Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы. Уложить их в вазочку, сверху украсить пирамидкой из взбитых сливок с сахаром и посыпать измельченными орехами.

 

Торт «Банановое лакомство»

Бананы - 4 шт.

Печенье - 300 г

Вафли с белой начинкой - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Кокосовая стружка, натертый шоколад для украшения торта

 

Способ приготовления

Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и разделить полученный крем на 2 равные части. Одну половину смешать с измельченным печеньем, а вторую - с измельченными вафлями.

Бананы очистить и натереть на крупной терке.

Разъемную форму для торта выстелить фольгой и выложить в нее слоями: крем с печеньем, бананы, крем с вафлями. Поставить на 3 часа торт в холодильник.

По истечении этого времени вынуть торт из формы, посыпать кокосовой стружкой и натертым шоколадом.

 

Коктейль «Солнечный виноград»

Виноградный сок - 1 стакан

Апельсиновый сок - 1/4 стакана

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана Вода - 1 стакан

Минеральная вода - 500 мл

Небольшая кисть винограда

Лед

Способ приготовления

Сварить из воды и сахара сироп. Влить в него виноградный сок и сок лимона, добавить апельсиновый сок, дать напитку постоять в течение 1 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. Разлить по бокалам, добавить лед и по 2 ягоды винограда.



Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"

Ваше имя:
Ваш email:

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1467 участников
Вход свободный. ЖДЁМС

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке

С уважением, Желуденко Владимир
Moй Блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"




Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий