пятница, 25 июня 2010 г.

Кулинарные рецепты




ЛЕТО - ПОРА ЗАГОТОВОК!

Обилие фруктов и овощей, которыми угощает нас природа летом и осенью позволяет пользоваться ее дарами и в зимнюю стужу.Опыт по переработке различных продуктов человечество накапливало на протяжении сотен лет. Одним из важнейших видов переработки продуктов является заготовка продуктов в прок.
Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.

Как правильно варить варение.

Рецепты варения из разных ягод и фруктов Вы найдете на страницах нашего сайта "Кулинарные рецепты"


Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов, напитков на сайте
http://gotovlyu.md8.ru




MBA со скидкой!
Доступное бизнес-обучение. Без отрыва от работы! Диплом MBA. Узнайте!
Ассоциация репетиторов Москвы
Репетиторы г.Москвы по всем школьным предметам и иностранным языкам.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий