суббота, 26 июня 2010 г.

Женская литература



ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

Рассылка «Советская кулинария» переименована в рассылку «Женская литература», потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения.

 

Проделки шиншиллы Чильяна

Шиншилла - пушной травоядный зверёк родом из Южной Америки. Живет в горах Андах на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря. По внешним признакам грызун похож на зайца и белку: имеет длинные уши, пушистый хвост и мягкий густой мех. Поэтому шиншиллу еще нередко называют горным кроликом или горной белкой.
По преданиям южноамериканских индейцев, название зверька связано с индейским племенем "чынчыл", "чынча" или "хинха", представители которого носили одежды из мягкого меха горных грызунов. Сейчас трудно сказать, стали называть себя индейцы по имени зверьков или, наоборот, зверьки донесли до нашего времени название племени, уже много веков назад уничтоженного могущественными инками.
Сказать, что у меня с моей шиншиллой Чильяном - всё безоблачно было бы неправдой. Он у меня достаточно озорной мальчик, любит иногда и сильно похулиганить. Тем не менее, Чильян любимец всей семьи и знает это сам.
Любите своих питомцев и они ответят Вам нежностью и лаской; относитесь к ним с трепетом и ответная реакция не заставит себя долго ждать!
Шиншилла - маленький эльф
Шиншилла - кусочек южно-американского солнышка в вашем доме
Шиншилла - веселый, неугомонный и нежный зверёк
Шиншилла - это целый мир, светящийся в больших глазах-бусинках
http://zhurnal.lib.ru/k/karagodina_o_g/sbornikrasskazow.shtml
Карагодина О.Г.

 

x x x

    

     Орущих камней государство --

     Армения, Армения!

     Хриплые горы к оружью зовущая --

     Армения, Армения!

     К трубам серебряным Азии вечно летящая --

     Армения Армения!

     Солнца персидские деньги щедро раздаривающая --

     Армения, Армения!

Осип Мандельштам, 1930

а вот как пишут сегодня современные поэты:

100 стихотворений Самиздата

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml

 

 

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

 

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать,  и мои гости начинают просить добавки.

Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог -  сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

продолжение здесь - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий