среда, 30 июня 2010 г.

Кулинарные шедевры Медовые шедевры



Английский язык для жизни и активного туризма
Мультимедийный курс ускоренного запоминания популярных фраз. Разговорник - самоучитель последнего поколения.
Занятия на компьютере + mp3 закрепление.

Легко! Понятно! Просто!

Действует ограниченная акция



Медовые шедевры

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мёд - удивительный продукт! С давних пор люди применяли его практически во всех областях своей жизни: и как натуральное питание, и источник витаминов, и в медицине, и в искусстве косметологии.

И, конечно же, в кулинарии! Мёд можно добавлять при приготовлении практически любого кулинарного блюда - и это превратит даже обычный завтрак в настоящий шедевр.

Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами. Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим.

Мясо получается намного нежнее и вкуснее, если его обмазать, перед тем как ставить в духовку, тонким слоем меда или смесью меда и горчицы.

Попробуйте:

6 свиных отбивных вытрите влажной салфеткой. Смешайте чашку кетчупа с 6 столовыми ложками меда, этой смесью обмажьте отбивные, каждую из них украсьте ломтиком лимона. Выдержите в духовке в посуде без крышки в течение часа.

С таким соусом можно готовить также и куриное мясо.

Приготовьте 2 свиные отбивные. Перемешайте 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки меда, дольку толченого чеснока и столовую ложку горчичного порошка. Залейте мясо приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса. Выньте мясо из соуса и обжарьте в духовке 40—45 минут. Приготовьте жареный картофель и залейте его соусом. Разрежьте мясо на кусочки и подайте к столу вместе с жареным картофелем в соусе.

Возьмите 1,5 кг мяса цыпленка, обваляйте куски мяса в муке и жарьте в сливочном масле. Разложите мясо на противне, посыпьте перцем, солью, залейте четвертью стакана меда, смешанного с 1/4 стакана лимонного сока. Запекайте 15—20 минут в духовке

Возьмите 80 г мяса, нарезанного на кусочки, обжарьте в 5 г жира и сложите в сотейник. Добавьте 5 г пассерованного лука, 5 г томата и 15 г промытого без косточек чернослива. Тушите до готовности. Перед подачей на стол добавьте 10 г меда

И еще несколько рецептов:

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Ингредиенты:

- свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст.л.
- пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу

для заливки:

- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, положить в просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230ºС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170ºС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.

Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.

Свиное филе в медовой глазури

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1,3 кг свиного филе
  • 300 г моркови
  • 200 г акациевого меда
  • 12 мелких луковичек
  • 3–4 ягоды можжевельника
  • 1–2 лавровых листа
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное 15 г
  • 50 мл муската
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня.
Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения.
Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.

Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиные ребрышки (помясистей) посолить, обмазать горчицей, потом медом, положить на сковороду - слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело.

Куриные ножки в меду

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек
200 грамм твёрдого сыра
2-3 помидоры
специи,соль,перец
несколько ложек мёда
лимонный сок
вино

Приготовление:

Ножки хорошо промыть под водой, обсушить полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по одному кусочку выложить на голень. Сверху на помидоры положить по кусочку сыра.Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.cookingclub.ru, http://recipes.in.ua, http://www.gastronom.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://www.medoviy.ru

Новые статьи

"Просто разрешите другому быть тем, кто он есть, и примиритесь с этим"

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями".«Я»- образ счастливого человека. Как найти себя во времени и в пространстве.

Как избавиться от летних неприятностей

Любимый сарафанчик. Лето 2010

Balmain. Лето 2010 Pret-a-Porter

Софи Лорен. Женщина и красота

Софи Лорен. Зрелый подход к красоте

Выбор модного цвета в современном интерьере

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Куприн, Маяковский и буайябез - "самая вкусная уха на свете"

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Как ускорить работу компьютера без затрат

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 



Типография
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий