четверг, 24 июня 2010 г.

Электронная кулинария. Лучшие книги, журналы и программы. 35



Электронная Кулинария

Час добрый, дорогие подписчики!
с Вами Дмитрий Никитин
и рассылка "Электронная Кулинария"
от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru)
и блогов: Полезные Штуки. Домашний Компьютер | Простые письма от далёкого друга | мой twitter @familus


Сегодня я решил побаловать вас кулинарными изысками, которые обнаружил на просторах Сети. А "изыски" эти находятся на аудио-подкастах Александра Кремова, под общим названием "Кулинарный техникум". Думаю, ценители кулинарии и юмора оценят эти творения по достоинству. Качайте и слушайте.

Если заглянете в блог-журнал "Полезные Штуки", то обнаружите там ещё и свежие журналы, свежее смешное видео, а также видео "Упражнения для накачки пресса дома" - на мой взгляд интересный набор упражнений, для желающих улучшить свою форму.

Буду рад вас видеть на своих блогах и в твиттере
:o)
Кстати о Твиттере... Сегодня наткнулся на статью о том, как трудно объяснить человеку, что такое Твиттер. :) Я тоже давно завёл себе аккаунт и как-то даже сам сразу не понял, зачем он мне нужен. И только недавно стал им пользоваться. И знаете - втянулся. Стал подписываться на чужие ленты, кто-то подписывается на мои. Общаемся. Правда говорят, что многие бросают твиты через месяц... Ну, что ж, посмотрим, пока мне нравится. Тоже можете попробовать. Медведев, вот, уже попробовал :o)

Новые поступления:

КНИГИ

Закуски в микроволновой печи. (4,49 МБ) формат PDF
Закуски — блюдо в России любимое и популярное. Микроволновая печь позволяет готовить их быстро, причем самые разнообразные — от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных. В этой книге собраны многие рецепты и известных, и оригинальных закусок, которые помогут вам разнообразить меню и накрыть красивый праздничный стол.


КУЛИНАРНЫЕ АУДИОКНИГИ

Как правильно разморозить мясо? (3,17 МБ) формат mp3
Для того чтобы правильно разморозить мясо, нужно его правильно заморозить. Учимся делать и то, и другое!..

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Просто а-а-балденные подкасты Александра Кремова. Послушайте! Формат MP3

Мясо + вино (2,01 МБ)
Алкогольные напитки порой приятно не только пить, но и есть. Для этого существует множество рецептов блюд, где спиртное участвует на равных правах с прочими ингридиентами. Самое, наверное, распространенное - это мясо, тушеное в вине. Сегодня мы его и приготовим.

Антипохмельная солянка (2,17 МБ)
Пусть все твердят, что не следует человеку интеллигентному закусывать супами, но мы-то знаем, что в хит-параде правильных закусок, а также утренних антипохмельных средств острые наваристые супчики занимают самые верхние строчки.

Шницель, который не ел Гитлер (2,24 МБ)
Существует множество блюд, изначально прекрасных и вкусных, имеющих богатую историю, но чья репутация стараниями общепита загублена практически безвозвратно. Чего стоит хотя бы печальная судьба прекрасной рубленой говяжьей котлеты на булочке с кунжутом с соусом, огурчиком и салатом, который превратился в монструозный гамбургер из МакДональдса? Сегодня Кремов расскажет, как приготовить настоящий true-шницель.

В каком салате мягко спать? (2,91 МБ)
Знаешь ли ты, что общего между новогодним оливье и свадебной дракой?
Если ты готов накануне нового года принести себя в жертву майонезному блюду, открывай любимый текстовый редактор и записывай эксклюзивный рецепт:
— Отправь всех своих женщин в баню.
— Достань дефицитные ингредиенты — зеленый горошек и майонез.
— Дай детям выпить рассол консервированного горошка.
— Мелко, мелко накроши вареные овощи.
— Укрась салат профилем Ленина, вырезанным из моркови.
— Дай оливье сутки настояться в холодильнике.
Справка: В 19 веке в оливье клали каперсы, рябчиков, омары, черную паюсную икру и др.

Приготовьте бульон! (2,73 МБ)
Огромное количество рецептов начинается словами — приготовьте бульон! Бульон — это основа жизни множества блюд. К примеру, для приготовления борща, солянки или рассольника, без бульона не обойтись. А какие вкусные соусы получаются на основе бульона! Что же такое правильный бульон и как его приготовить?
Секреты мясного бульона:
— Правильный бульон — говяжий бульон.
— Где и как добыть мясо для бульона?
— Перед варкой с мясом надо «поработать».
— Говядину закладывают в холодную воду.
— От пены лучше начинать избавляться до закипания.
— Существует «продвинутый» способ загрузки мяса в кастрюлю.
— Неимоверный аромат бульону придадут запеченные овощи.
— Не забудьте посолить!

Волшебный куриный бульончик (2,19 МБ)
Куриный бульон за свои чудодейственные свойства получил прозвище «еврейский пенициллин». В Англии издавна для восстановления сил было принято подавать бульон с гренками. В России чеховские доктора в пенсне тоже прописывали своим пациентам легкий бульон. Правильно сваренный и вовремя съеденный куриный бульончик если и не лечит открытые переломы и болезнь Паркинсона, то способен добавить бодрости и поднять настроение в самый мрачный зимний вечер.
Что важно знать о курином бульоне:
— Правильная курица для бульона — худощавая деревенская с головой и лапами
— Курицу опускаем только в холодную воду
— Тщательно собираем пену
— Вкус бульону придадут цельная луковица, неочищенная морковь и специи
— Варим бульон на очень маленьком огне
— На курином бульоне можно приготовить отменную лапшу

А вкусно ли яйцами закусывать водку? (2,34 МБ)
Какие блюда из яиц вы знаете? Яичница глазунья и болтушка, яйца всмятку, вкрутую, вмешочек, омлет. Продвинутые эстеты вспомнят яйца-пашот и яйца «Бенедикт». А вкусно ли яйцами закусывать водку? Своим опытом делится шеф-повар Кремов.
Что нужно знать о маринованных яйцах:
— Маринованные яйца, овсянка, фиш`н`чипс, пирог с почками и ростбиф из собаки Баскервилей относятся к традиционной английской кухне.
— В Симпсонах баночка маринованных яиц с тараканами занимает почетное место на стойке в таверне у Мо.
— Смысл мариновать перепелиные яйца начинается от 40-50 штук.

Чем опасна котлета по-киевски? (2,76 МБ)
В русской кухне не так уж много авторских рецептов, которые были изобретены конкретным человеком, а уж потом приобрели народную любовь. Но они все-таки есть. Например, гурьевская каша, бефстроганов, салат Оливье, и, конечно же, котлета по-киевски. Именно о секретах приготовления этого блюда сегодня рассказывает шеф-повар Кремов.
Интересные факты о котлете по-киевски:
— По всеукраинскому мнению котлета по-киевски изобретена не где-нибудь, а в Киеве.
— Правильная, ортодоксальная котлета по-киевски должна быть с косточкой.
— При поедании котлеты следует соблюдать некоторые меры безопасности.

Луковый суп — прекрасное средство от похмелья. (3,20 МБ)
Даже далекие от кулинарии люди знают, что существует такая великая французская кухня, одним из символов которой является луковый суп. В интернете время от времени одни сетевые кулинары устраивают массовый геноцид другим кулинарам, которые, по их мнению, готовят луковый суп в корне неправильно. Сегодня шеф-повар Кремов делится самым правильным рецептом приготовления лукового супа.
Интересные факты о луковом супе:
— Луковый суп к вареному луку имеет такое же отношение, как доктор Геббельс к доктору Айболиту.
— По легенде первый луковый суп был приготовлен из лука, выдохшегося шампанского и масла.
— Луковый суп — прекрасный алказельцер.
— В процессе готовки лук уменьшается в объеме в 5-7 раз.

Идеальное сочетание: водка и редька (2,93 МБ)
Самый известный в России сын турецко-подданного Остап Бендер, выступая перед благодарной публикой в лице Балаганова, Паниковского и Козлевича, произнес как-то великие в своей простоте слова: «Люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом». Недавние события в Киргизии, показанные по ТВ, навели Кремова на мысль: «Надо немедленно выпить».
В программе:
— Что пьет Кремов во время путчей, переворотов и прочих революций?
— Какая закуска оказалась под рукой в тот невеселый вечер?
— Что называют «покаянным овощем»?
— Как редьку превратить в идеальную закуску?

Зеленые щи из щавеля (1,97 МБ)
Национальные кухни разных народов веками складывались под воздействием такого немаловажного фактора как сохранение здоровья и долголетия едока. Японцы употребляют в пищу острые и кислые продукты для профилактики паразитов, обитающих в сырой рыбе. В Азии острые специи и пряности помогают в профилактике желудочно-кишечных неприятностей, которые может доставить грязная вода. Французы жирными соусами уравновешивают количество выпитого вина. А что же в России?
В программе:
— Какую зелень по весне употребляли в пищу наши предки?
— Чего не стоит добавлять в щавелевые щи?
— Как исправить чрезмерную кислоту супа?

Картофельная запеканка «гратен Дофинуа» (2,40 МБ)
Даже человек с незамутненным в кулинарном смысле сознанием знает, что существует французская кухня, которая считается великой, а в этой кухне присутствуют сложные блюда с непонятными названиями. Например, «буайбез», «бёф бургиньон», «фуа-гра», «косуле», «гратен Дофинуа» и многие другие. Между тем при ближайшем рассмотрении все это оказывается простой крестьянской пищей.
В программе:
— Что прячется под названием «гратен Дофинуа»?
— Как приготовить аппетитный гратен?
— Чего не кладут в «гратен Дофинуа» педантичные кулинары?

КСТАТИ - много полезных аудиокниг находится здесь >>>


для просмотра книг и журналов в формате Djvu - скачайте: WinDjView, в формате PDF - скачайте Foxit PDF Reader
Некоторые файлы сжаты архиватором RAR для экономии места и скорости загрузки.
Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файлов, пожалуйста, сообщите об этом мне по e-mail:
familus@familus.ru

Для удобства скачивания с DepositFiles.com пользуйтесь программой DepositFileManager

Если Вы присоединились к нашей рассылке недавно - загляните на наш сайт "Дела Семейные", в раздел "Скачать на компьютер" (www.familus.ru/download). Там есть подразделы: "Полезные книги", "Родителям и детям", "Домашняя кулинария"и "Книги о здоровье и красоте" - посмотрите - обязательно найдёте для себя что-нибудь полезное и интересное.
отдохните с простыми играми

 

© Проект "ПОЛЕЗНЫЕ ШТУКИ" от сайта "Дела Семейные" 2010
Администратор:
Spectator Familus
Блог-журнал "Полезные Штуки"
по вопросам сотрудничества, размещения рекламы и другим вопросам -
обращайтесь: тел. +7-912-5102633 (МТС), e-mail:
familus@familus.ru





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий