суббота, 26 июня 2010 г.

Хорошая кухня - апельсиново-шоколадный соус





ВЫПУСК 286


Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки.


АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

апельсиново-шоколадный соус

Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.



СОСТАВ
1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла


С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).
Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.
В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.
Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_119.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/119.shtml

____________________________________________________________

Сладкие соусы:
- карамельный соускарамельный соус






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий