среда, 23 июня 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"




Жизнь вкусна! Экспериментируй! Международный конкурс от LG

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 23 июня 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 



Лето в ресторане Ла Серената

Лето в ресторане Ла Серената

Итальянский ресторан Ла Серената приглашает на летнюю веранду.

Лето в ресторане Ла Серената Шеф Пьетро Ронгони подготовил летнее предложение, в которое вошли: витаминный салат из свежего римского артишока с пармезаном, салат с молодой спаржей, кревет-
ками, кубиками моцареллы и сладкой дыней, легкий кре-
веточный коктейль, а также холодный томатный суп по-милански, ризотто с трюфельной пастой и артишоками, а на десерт фруктово-ягодная Мачедония.

Летняя карта напитков пополнилась безалкогольными коктейлями: это Айс Ти с пряностями; мятно-имбирный коктейль с мороженым; малиновое фраппе;
ягодный микс и др.

Специально к чемпионату мира по футболу веранду оборудовали плазменным экраном и мягкими диванами для комфортного просмотра матчей.


Болейте за Италию в Ла Серената!

www.la-serenata.ru

Конкурс рецептов Золотая коллекцияКОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция»
итоги

призы конкурса: подарочные наборы Tchibo Gold Selection

Призы получают:
Томик за рецепт Пирога с запеченными грушами и медом;
Венерик за рецепт Бискотти с начинкой из шоколада;
Фрося Педалькина за рецепт Тарталеток с лимонным сыром

Конкурс завершен, спасибо всем участвовавшим!
Посмотреть рецепты участников...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Белые грибы в сливочном соусе

Книги Гастронома: Рецепты для гриля и духовки
Новую серию «Книг Гастронома» продолжают рецепты блюд для гриля и духовки. Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке...

Белые грибы в сливочном соусе

4 порции

Что нужно:

большие белые грибы - 4 шт
масло растительное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана + 2 ст. л.
пармезан тертый - 100 г
паприка - щепотка
соль по вкусу



ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.

шаг 2 В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.

шаг 3 Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.

посмотреть пошаговые фото, добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Копченая рыба

Копченая рыба (Книги Гастронома: про заготовки)

Огурцы соленые (Книги Гастронома: русская домашняя кухня)

Рыбные котлеты в пивном кляре (Коллекция рецептов)

Домашняя свиная колбаса(Книги Гастронома: про заготовки)

Булочки с шоколадом (Коллекция рецептов)

Итальянские тефтели (Коллекция рецептов)

Суфле-омлет (Коллекция рецептов)

Паштет из копченой скумбрии (Коллекция рецепто)

Соленые грибы (Книги Гастронома: русская домашняя кухня)

Моченые яблоки (Книги Гастронома: русская домашняя кухня)


все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты рыбы на гриле и шашлыка из рыбыНи дня без рыбы. Под этими словами может подписаться едва ли не треть людей на Земле. Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка. А если вы на отдыхаете на природе, самый быстрый и легкий способ приготовить рыбу - запечь на гриле или сделать рыбный шашлык...

Рецепты блюд с земляникой Земляника. Первое, что следует сказать — существует давняя традиция путать русские слова земляника и клубника. На самом деле то, что мы чаще всего неправильно называем клубникой — это разные ворта крупноплодной садовой земляники ...

Малосольные огурцы Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду...


ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ

Завтрак: путешествие в Вильнюс Во многих литовских семьях воскресенье — это утро блинов. Готовят их по-разному, в зависимости от местных традиций и от времени года — разного размера, по разным технологиям, из разных ингредиентов. А мы в Вильнюсе больше всего любим блины картофельные...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сырники

Сырники (Посетитель LubaLess)

Чай Солнце Италии (Посетитель avasiliev)

Спагетти под соусом болоньезе (Посетитель werewolfka)

Торт Нежность (Посетитель ahval )

Смородиновый пирог(Посетитель AnastasiyaMostovskaya )

Салат Сладкий (Посетитель Elenab)

Форель в медово-имбирном соусе(Посетитель Даша Кулинар )

все рецепты...


 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная Студия ГАСТРОНОМЪ – доступно, интересно, вкусно!

К середине лета выезд на шашлыки из праздника превращается в рутину, а сам шашлык из деликатеса — в набившее оскомину блюдо. Но все еще можно исправить!

Спешите записаться на мастер-класс Кулинарной студии «Гастрономъ» «Готовим на гриле», который состоится 29 июня.

Ведущий повар Студии Илья Жданов разработал интересное гриль-меню на основе мяса, рыбы и морепродуктов, дополнив его рецептами соусов и маринадов.
И главное - все это легко повторить на даче!

Записаться на мастер-классы можно здесь

Также, в июне – открываем для себя настоящую грузинскую кухню, печем пироги, варим супы, готовим итальянский ужин с пастой и делаем настоящую испанскую паэлью… Записывайтесь!

P.S. Все еще действует спец-предложение для друзей – приходите вместе и платите по 2100 рублей!

Посмотреть расписание занятий

 

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Кулинарные блоги Гастронома

viktorianec: Кубанский суп с алычой

Кубанский рецепт супа с алычой мне продиктовал коллега. Он же мне привёз с юга саму алычу. Получилось невероятно вкусно: алыча даёт очень приятную кислинку. А самое главное — это не юрма или репяные щи какие-нибудь, а реально существующая в наши дни русская кухня. В её казацком варианте. Да, в процессе приготовления я обошёлся без листьев лебеды (с ними разберусь в другой раз).... (рецепт)

laperla-foto: Персиковое шоколадное варенье

Кажется, что это шоколадное варенье, судя по внешнему виду:) На самом деле в нем очень четко чувствуется персик и легкая миндальная нота. Я смолола варенье в блендере, а персики предварительно очистила от кожицы... (фоторецепт)...


 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Как избавиться от сорняков
Фиточаи
Молотки - кувалда, кирочка, киянка и другие

Как избавиться от сорняков
мастер-класс

Фиточаи

полезное рядом

Молотки - кувалда, кирочка, киянка и другие
что к чему

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователи апайя и laperla-foto
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции






Самоучитель последнего поколения с функцией активного запоминания.
Не зубрить! Заниматься в удобное время! Экономить время, деньги, силы! Занятия на ПК + mp3 закрепление. Для жизни, туризма, бизнеса. Действует ограниченная акция.

Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий