|  | Рецепты дня: |  Закуска "Южный вечер".
  Ингредиенты:  баклажан - 1 шт. цуккини - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика ядра грецких орехов обжаренные - 50 гр. растительное масло - 50 гр. зелень укропа , петрушки
 
   Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан обжарьте на масле. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком. На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |  Борщ "Купеческий".
  Ингредиенты:  бульон (тот, который Вам больше по вкусу) - 1 л свекла - 2 шт. капуста белокочанная - 1\4 кочана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. грузди маринованные - 60 гр. чернослив без косточек - 50 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
 
   Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Бульон доведите до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |  Паланчинки с картофелем.
  Ингредиенты:  картофель - 3-4 шт. творог - 200 гр. сметана - 4 ст. ложки сыр - 50 гр. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки соль Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка соль
 
   Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |  Запеканка рисовая с черносливом.
  Ингредиенты:  рис - 250 гр. молоко - 1 л масло сливочное - 100 гр. сахар - 100 гр. чернослив без косточек - 200 гр. сахар коричневый - 1 ст. ложка корица молотая - 1\2 ч. ложки соль по вкусу
 
   Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу. Чернослив замочите, добавив корицу. Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |  Овощное ассорти с соусом из авокадо.
  Ингредиенты:  авокадо (спелые) - 4 шт. лук репчатый (небольшой) - 1 головка чеснок - 1 зубчик капуста цветная небольшая - 1 шт. редис - 8 шт. огурцы - 1 шт. перец сладкий разных цветов - 4 шт. соус вустерширский йогурт натуральный перец молотый соль сок лимонный - 1 лимон
 
   Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец - кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |  Яблочная плетёнка.
  Ингредиенты:  тесто слоеное - 400 гр. яблоки - 500 гр. мед - 1 ст. ложка орехи рубленые - 1 ст. ложка цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки ликер апельсиновый - 1 ст. ложка конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
 
   Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200 С. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.   Посмотреть фото. Оценить рецепт 
 
  |   ВЫПЕЧКА ДНЯ: Печенье "К ЧАЮ".
   ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |  
  |   |  | Пригласите друзей:  |  Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы. 
 
  |  
  |  
  | | Сегодня: |  | Новости: |  Pizza Napoli - Скидка 50% на каждую 2-ую пиццу !   Pizza Napoli- это гарантия качества. Каждая пицца сделана вручную с использованием только лучших ингредиентов. Попробуйте и оцените неповторимый вкус итальянской пиццы. ...  >> |  
  |  
  |  
  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий