| | Рецепты дня: | Грибы в сметане.
Ингредиенты: грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг сметана - 200 гр. масло топленое - 200 гр. лук репчатый - 120 гр. мука пшеничная - 60 гр. перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу соль зелень
 Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат "Дипломат".
Ингредиенты: яйцо - 2 шт. сыр - 200 гр. апельсины - 200 гр. лук репчатый - 75 гр. яблоки - 200 гр. майонез - 100 гр.
 Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны в сметане.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу
 Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Каннеллони с луком и сладким перцем.
Ингредиенты: макаронные изделия каннеллони - 12 шт. перец сладкий разного цвета - 4 стручка лук зеленый - 5 стеблей чеснок - 2 зубчика масло растительное - 3 ст. ложки соль перец черный молотый перец красный молотый масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 150 мл сливки - 1 стакан сыр тертый - 100 гр. мускатный орех тертый - 1 щепотка сыр плавленый - 1 сырок
 Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, черным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тертый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Ризотто с овощами и сыром.
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ч. ложки рис - 300 гр. бульон овощной - 500 мл соль перец черный молотый горошек зеленый замороженный - 200 гр. сыр тертый - 4 ст. ложки базилик - 4 веточки цуккини маленькие - 3 шт.
.jpg) Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Черешневый пай.
Ингредиенты: черешня без косточек - 500 гр. мука пшеничная - 4 ст. ложки сахар - 8 ст. ложек яйцо - 3 шт. молоко - 2 стакана соль - по вкусу сахарная пудра
 Муку смешайте с сахаром и солью. Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену. Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10-15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок. Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом. Выпекайте 45 минут при 200 С. Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Шарлотка "Для себя, любимой".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| | Сегодня: | | Новости: | ООО "АПРЕЛЬ" для ВАС ! Высокое качество! Достойные цены ! Оперативное обслуживание ! Мы ценим наших клиентов !... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий