| Фаршированная форель Состав: очищенная и выпотрошенная форель 2 шт. (по 250 г), соль, перец, свежие шампиньоны 250 г, пучок петрушки, тертый сыр 25 г, панировочные сухари 2 столовые ложки, яйцо сливочное масло 1 чайная ложка, копченое сало 2 тонких ломтика, маленькие луковицы 4 шт., сметана 100 г, белое вино 100 г, лимон 1/2 шт., свежая зелень.
Приготовление: Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать рубленые шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Вокруг форели уложить рубленый лук и кусочки шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °С 30 минут. Оформить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой. ---------------------------------------------------- Фондю с рыбными палочками Приготовление: 16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле. ----------------------------------------------------- Карп с квашеной капустой Приготовление: Нашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Налить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Паста с соусом из мидий и семги Крабы с яично-маслянным соусом Похлёбка с репой и рисом Салат картофельный с сыром и ветчиной Яблочный кисель Говядина по-венски в соусе из хрена Салат грибной Борщ Яйцо в помидоре Суп "Каллен скинк"
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий