
| | |  |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! Вишневый рулет на чайной заварке | |
 | | | Время приготовления: 60 минут | | Количество порций: 6 | Описание: Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: "Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)". Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта. Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть - этот рецепт покажется Вам знакомым. | | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| | | Ингредиенты для "Вишневый рулет на чайной заварке" | | | Рецепт "Вишневый рулет на чайной заварке" |  | Из промытой вишни с помощью булавки вынимаем косточки, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы дала сок. Я добавила совсем немного воды, чтобы только увлажнить сахар. |
 | Из вишни и сахара варим варенье, снимая пенки. Я варила в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения и кипятила около 5 минут. Готовое варенье охлаждаем. |
 | Готовим крутую чайную заварку, готовую заварку процеживаем через чайное ситечко и даём немного остыть. |
 | Просеиваем муку. |
 | В муке делаем лунку, наливаем туда еще теплую заваку, растительное масло и присаливаем. Замешиваем очень эластичное тесто. |
 | Колобок очень тчательно смазываем растительным маслом и укрываем полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Лучше работать в теплом помещении без сквозняков. Накрытое тесто нужно оставить на 30-40 минут. |
 | За это время готовим начинку. Ядра грецких орехов смолоть в процессоре, совсем немного подсушить на сковороде, постоянно помешивая. |
 | Вынуть вишню из варенья с помощью шумовки и смешать с орехами. У меня была черешня и я добавила 1/2 чайной ложки корицы, для более интенсивного запаха, думаю в вишню добавлять корицу не стоит. |
 | На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатываем тесто от центра к краям. Лепешку диаметром около 25-30 см начинаем растягивать руками. Не бойтесь, тесто очень эластичное и тянется превосходно. Растягивать тесто нужно очень тонко, в идеале, чтобы через него можно было читать газету. Важно не допустить прорывов. На растянутое тесто ровным слоем выкладываем начинку. Края теста загибаем на начинку. |
 | Удерживая 2 края салфетки, скручиваем тесто с начинкой в струдель. |
 | Выпекать лучше на пергаменте до румяной корочки, при температуре 190 градусов, в предварительно разогретой духовке. По времени у меня заняло 45 минут. |
 | Горячий струдель промазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. За это время можно приготовить чай. Лучше сервировать струдель еще теплым, слегка посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|
| Фасоль в бутылке |  | Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке... Хотя так и подмывает спросить - почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако - в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой... И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в ... больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее На праздничный стол
| | Тэги: горячее ужин обед | | | | |
| Самоучитель последнего поколения с функцией активного запоминания. Не зубрить! Заниматься в удобное время! Экономить время, деньги, силы! Занятия на ПК + mp3 закрепление. Для жизни, туризма, бизнеса. Действует ограниченная акция.
| Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
| Система обмена электронных денег ONLINECHANGE Удобный, быстрый и безопасный автоматический обмен электронных валют: Продажа Вывод Обмен. Вывод средств в российских рублях на банковские счета и платёжные карты российских банков "День в день"
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| | Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий