пятница, 18 июня 2010 г.

Женская литература



ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

Рассылка «Советская кулинария» переименована в рассылку «Женская литература», потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения.

 

 

РУССКИЙ НАПОЛЕОН

 

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может  быть, он для французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.

Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку сухих французских, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.

Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте туда молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин  не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник  на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!!  Тесто больше не  вымешивать, иначе нарушается слойка.

Разделите тесто частей на 8-9. Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт. Вначале первый кусочек теста раскатайте на столе, затем перенесите его на чуть смазанный маслом противень и на нем уже рукой растяните до размера противня.  Форму коржу придавайте сразу, то есть обрезайте лишнее, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток  насечек, чтобы корж при выпечке не вздувался. И в духовку! Температура выпекания должна быть 200-210 градусов, печется он довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно нечему).  Корж по цвету должен получится золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь напоминать хрупкую слоеную  картонку.

А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждую при этом промазать масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в масло вливайте понемножку, порциями и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока он не загустеет. В конце обязательно добавьте ванилин. Верхний корж смажьте  кремом  и посыпьте крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж.

Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два отдохнуть в холодильнике.

А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.

Хочу заметить, что сметанный крем для наполеона не годится, от него коржи просто размокнут.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

 

Стрекоза на ниточке
Н
а сегодняшний день у Артема был намечен визит к психиатру. Куда ж еще податься, если тебе вот уже много месяцев врут органы чувств?
Идешь по морозной зимней улице, и внезапно охватывает тебя запах раскаленного июльского асфальта. Безветренным утром стоишь посреди двора и вдруг слышишь ржавый скрип абсолютно неподвижных детских качелей. В пустом университетском коридоре неожиданно спотыкаешься о невидимый сук, падаешь и в кровь режешь ладони о несуществующие осколки стекла.
http://zhurnal.lib.ru/w/wetnemilk_k_e/story22b.shtml
Ветнемилк К. Е.

 

x x x

    

     Я чувствую непобедимый страх

     В присутствии таинственных высот.

     Я ласточкой доволен в небесах,

     И колокольни я люблю полет!

 

     И, кажется, старинный пешеход,

     Над пропастью, на гнущихся мостках

     Я слушаю, как снежный ком растет

     И вечность бьет на каменных часах.

 

     Когда бы так! Но я не путник тот,

     Мелькающий на выцветших листах,

     И подлинно во мне печаль поет;

 

     Действительно, лавина есть в горах!

     И вся моя душа - в колоколах,

     Но музыка от бездны не спасет!

Осип Мандельштам, 1912

а вот как пишут сегодня современные поэты:

100 стихотворений Самиздата

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml

 

СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК -  http://d444.narod.ru/Mail.ru.html

 

РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

 





Самоучитель последнего поколения с функцией активного запоминания.
Не зубрить! Заниматься в удобное время! Экономить время, деньги, силы! Занятия на ПК + mp3 закрепление. Для жизни, туризма, бизнеса. Действует ограниченная акция.

Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.

Система обмена электронных денег ONLINECHANGE
Удобный, быстрый и безопасный автоматический обмен электронных валют: Продажа Вывод Обмен. Вывод средств в российских рублях на банковские счета и платёжные карты российских банков "День в день"


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий