Буженина из говядины. 1 кг говядины лук чеснок перец соль специи
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира.Переложить в кастрюлю,добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45-50 минут.Затем добавить мелко порезанный лук,чеснок,перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.Оставить мясо в образовавшемся соусе на 5-6 часов.Затем вынуть мясо из соуса,густо посолить со всех сторон,обсыпать специями и положить в сухую посуду.Закрыть крышкой.Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. На нашем сайте есть раздел, где можно пройти различные тесты и узнать о себе больше. Зачем Вы Курите? Хотите бросить курить? Для начала нужно определить главную причину вашего курения Курение - это отвратительная и пагубная привычка, многие не могут бросить и прикрываются абсурдными причинами - "я курю потому что мне нравится" или "мне это помогает успокоиться". Данный тест позволит вам распознать ее, что в свою очередь будет способствовать вашему избавлению от данной негативной привычки. Это тест помог многим по всему миру. Попробуйте и вы! И ещё много разных тестов. Посмотреть и попробовать можно здесь.
|
Блиц-советы:Как выбирать и хранить мясо? • Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком. • Как выбирать мясо? Лучше так: для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька; для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; для бифштексов — вырезка или филе; для гуляша и рагу — шейная часть; для блюд восточной кухни — баранина. • Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов: насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте; обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток; растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно; подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке; обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно; залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто. Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий; нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду и закрыть крышкой; поместить мясо в крепкий раствор соли. • Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами. • Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий