Закуска «Черная жемчужина» Вы ждете гостей, но не знаете, чем их удивить? Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинальной закуски, которая обязательно понравится вашим друзьям и домочадцам. Ингредиенты: - чернослив - любой мягкий сыр - бекон - вода - уксус - сахар Способ приготовления: Предварительно замоченный и затем обсушенный чернослив начиняем брусочками сыра, оборачиваем полосками бекона и скрепляем шпажками. Окунаем в кляр и жарим во фритюре до образования румяной корочки.
Для приготовления кляра: 3 столовые ложки сахара выкладываем на раскаленную сковороду, карамелизуем до коричнево-золотистого цвета, заливаем стаканом воды, добавляем две столовые ложки уксуса, немного протушиваем. Морской коктейль по-мароккански Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Саид Фадли – совладелец и шеф-повар ресторана Doucet X.O. на Новинском бульваре. Каждое блюдо марокканец французского происхождения Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию. Помидоры, фаршированные морепродуктами, - традиционное блюдо средиземноморской кухни. Саид Фадли называет свой кулинарный стиль «меланж» - что-то вроде «фьюжн», но еще экстравагантнее. Наши рецепты: пирог с овощной начинкой Утиные грудки «Магре» Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Алексей Григорьев, шеф-повар эко-кафе «Грюнвальд», специалист по созданию оригинальных рецептов и блюд их экологических продуктов. Пикантным украшением стола может стать блюдо, приготовленное в стиле средиземноморской кухни. Жареная утиная грудка «Магре» с яблоками, кстати, - любимое блюдо известного гурмана графа Федора Петровича Толстого. Овощные рецепты Цукаты Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть: яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, арбузных корок. Вымытые и нарезанные плоды отварите в сахарном сиропе до готовности. Даже можно немного переварить. Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылейте на сито или в дуршлаг и оставьте на 2 часа. Сироп стечет, а на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды. После этого разложите плоды и ягоды на сите в один слой и подсушите в духовке при температуре не выше 40°С. Затем посыпьте мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхните. На 1 кг плодов требуется 170—200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично просушите в слабонагретой духовке. Если готовите арбузные корки, после обсыпки подсушите их на воздухе при комнатной температуре, не нагревая. Готовые цукаты уложите в банки, можно каждый вид отдельно, а можно смешать разные плоды и ягоды. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, укупорьте банки герметичными крышками. Соус овощной с яблоками Продукты: 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г корнеплодов сельдерея, 200 г лука, 1—2 головки чеснока, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Приготовление: Все овощи и яблоки вымыть и очистить. В небольшом количестве воды отварить нарезанный тонкими пластинками сельдерей. Яблоки разрезать на 4 части и разварить под крышкой с небольшим количеством воды (толщиной 1 см). В разваренные яблоки добавить нарезанные дольками помидоры и кольца лука. Разваренные овощи и яблоки протереть через сито вместе с сельдереем. Протертую массу заправить по вкусу солью, сахаром, добавить пряности. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать. Новые статья на Няня.Ру: Тост за аллерготест. Кожные аллергологические пробы для детей Закуска «Черная жемчужина» Едим за двоих: как повысить лактацию Страна детских праздников Хранилище святыни: Храм-музей при Третьяковке Вместе весело шагать по просторам! О пылесосе, который нюхал цветы… От игры – к успеху: методика Береславского Развивающие игрушки: рекомендовано малышам от 0 до 3 Курица с орешками в кисло–сладком соусе «Мама, ты не права…», или Как нужно воспитывать детей А собака?! Что нужно знать родителям перед тем, как завести питомца Подготовка домашнего задания. Как помочь ребенку? | Смешанное вскармливание малышей Маленький молчун: задержка речевого развития у детей С младых ногтей. Как ухаживать за детскими ноготочками | Не только подметает, но и от беды спасает ПРОпитание детей - вечные вопросы |
Комментариев нет:
Отправить комментарий