|
Рассылки сайта "Время России" на Mail.ru |
|
Кулинария - искусство доступное для всех |
|
Выпуск 65 |
|
Колонка редактора Новые статьи на сайте: ******************************************************************** Хотите иметь дополнительный заработок?!? Принять участие в оплачиваемых видео-опросах Вы можете в сервисе потребителя. Время, затраченное на участие в опросах, оплачивается по тарифу: 3,6WMZ/час Подробности здесь>>>>>>>>>>
|
|
Вегетарианская кухня Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. - Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
- Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
- Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
- Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.
- Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
- Протвини для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.
- Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
- Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
- Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
- Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
- При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
- Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
- Репчатый лук дольше сохранится если место среза смазать жиром.
- Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
- Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
- Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
- Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
- При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.
- Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.
- Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
- Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.
- Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.
- Варенные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
- Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
- Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
- Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
- Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий