Бисквит: 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки какао Крем: 1 банка маскарпоне (250 г) 1 яйцо 1 ст.л. сахара Заварной крем: 1 яйцо 1 стакан сахара 125 мл молока 200 г масла какао Грибочки: 2 яйца 4 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 1\4 ч.л. гашёной соды Для шляпок (глазурь): 50 г масла сливочного 3 ч.л. какао 0,5 стакана сахара 2 ст.л. молока Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить). Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика. Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали: Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька: Делаем заварной крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить. Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить. Получившимся кремом обмазать торт: При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки: Украшаем грибочками и тортик готов!
А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки: Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить. Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком. Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть. Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала. Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки. Вот такие: Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий