:: Другие проекты Рассылок :: | |
| :: Колонка Админа :: | Доброго времени суток уважаемые подписчики! |
:: Суп из языка или колбасы с сыром :: | Состав:- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 л. бульона,
- 0,5 л. молока,
- 100 г. тертого сыра,
- 1 вареный язык или 400 г. колбасы,
- Соль,
- Мускатный орех.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и помешивая прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык или колбасу. На гарнир подать пирог с овощной начинкой. Вернуться к Оглавлению. |
:: Филе морского окуня с грибами :: | Состав:- Филе морского окуня - около 1 кг,
- Грибы вешенки - 300 г,
- Репчатый лук - 3 штуки,
- Мука - 4 столовые ложки,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Растительное масло.
12 квадратов это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили филе оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали. Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой. Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли. Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень. Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы. Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза "Провансаль" и запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут. Вернуться к Оглавлению. |
:: Лищапап :: | Состав:- Баранина - 1000 г,
- Чеснок,
- Перец,
- Соль.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Затем переложить мясо в кастрюлю, влить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей. Вернуться к Оглавлению. |
:: Баранина в виноградных листьях :: | Состав:- 12 консервированных виноградных листьев,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- Сок лимона,
- 2 натертых зубчика чеснока,
- 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана,
- Соль,
- Перец,
- 6 листов раскатанного слоеного теста,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 6 бараньих отбивных,
- Цветы настурции,
- Мята.
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите листья в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду и высушите листья на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой. Вернуться к Оглавлению. |
:: Салат "Оливье с грибами" :: | Состав:- Картофель - 4 штуки,
- Яйца - 4 штуки,
- Соленые огурцы - 4 штуки,
- Морковь - 1 штука,
- Зеленый горошек - 1 банка,
- Репчатый лук - 1 штука,
- Шампиньоны - 200 г.
- Майонез.
Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук, грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Вернуться к Оглавлению. |
:: Салат из курицы по-кубински :: | Состав:- Курица - 200 г,
- Апельсины - 200 г,
- Яблоки - 100 г,
- Майонез - 5 г,
- Соус "Южный" - 5 г,
- Сок лимонный - 10 г.
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком, соусом "Южный" и полученной смесью заливают салат. Вернуться к Оглавлению. |
:: Мандаринки в шоколаде :: | Состав:- 2 плитки шоколада,
- Грецкие слегка толченые орехи,
- Мандарины без косточек.
Растапливаете шоколад, обмакиваете туда дольку мандарина, потом в толченые орехи. Готовые дольки убираете в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Вернуться к Оглавлению. |
:: Варенье из брусники :: | Состав:- 1 кг. брусники,
- 500 г. сахара,
- 0.5 стакана воды,
- Кусочек корицы,
- 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.
Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Затем добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить приправы. Вернуться к Оглавлению. |
:: Вишневый пирог :: | Состав:- 180 г. размягченного сливочного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
- 300 г. муки,
- Вишня без косточек из компота без жидкости.
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и соединить с сахарно-масленой массой. Добавить 150 г. муки, хорошенько размешать, затем положить щепотку соли, немного ванильного сахара, разрыхлитель и еще 150 г. муки. Все хорошо взбить миксером. Дно и бока формы смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и разровнять, сверху насыпать вишню. Поставить в духовку 180-200 градусов, на 30-35 минут, проверить середину деревянной палочкой, должна быть сухая. Если бока уже готовы, а середина нет, нужно убавить градусы до минимума и поставить на дно духовки сковороду, в которую нужно налить немного воды. Вернуться к Оглавлению. |
:: Сдобные булочки с черникой :: | Состав:- 1 яйцо,
- 100 г. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 мл. растительного масла,
- 250 г. жирного творога,
- Тертая цедра 1 лимона,
- 200 г. муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 50 г. молотого миндаля,
- 500 г. черники,
- 2 столовые ложки пластинок миндаля,
- 12 бумажных формочек для выпеканая.
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой. Вернуться к Оглавлению. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий