Тема выпуска: «Кулинарные вкусы народов» Здравствуйте, друзья! В каждом уголке земного шара, у каждого народа, вообще у каждой социальной группы, какой бы маленькой она ни была, есть свои кулинарные предпочтения, связанные с историческими событиями и жизненными обстоятельствами. По большому счету, каждый народ ел, ест и будет есть то, что ему доступно и привито традициями. Однако всё меняется, и кухня тоже не стоит на месте. Ускоряющееся смешение культур и нравов приводит к любопытным изменениям в образе питания и специфическому подходу к приготовлению разных кушаний из одних и тех же продуктов. Обо всём этом, в рубрике «Кухня. Отовсюду обо всём».
Винокурне семейства Лопес де Эредиа, находящейся в самом сердце испанского района Ла-Риоха, уже 132 года. Там всегда оставались верными традиционной технологии изготовления вина, в то время как почти все другие винодельни мира пробуют те или иные способы винного производства. Что из этого получается, чье вино вкуснее и кто же все-таки стоит на верном пути — в статье «Вина из Ла-Риоха, провинции Испании: победа традиций над современностью». Кухня Африки... Нет-нет, мы не о каннибализме, которого в мире практически не осталось. На Черном континенте сейчас едят, в принципе, то же самое, что и в любой части мира. Только вот сочетания местных фруктов, хлебных злаков, овощей, молочных и мясных продуктов весьма экзотичны. Об африканских кулинарных обычаях — в материале «Африканская кухня». Café Noir расположено в нью-йоркском районе Сохо, однако в нем царит средиземноморская обстановка, а посетителям подают блюда средиземноморской кухни. Богатая история, разнообразные кулинарные обычаи средиземноморских народов, взаимное влияние — финикийцев и Александра Великого, арабов и римлян, турков и венецианцев — всё это и есть тот интернациональный котел, который называется «Средиземноморская кухня». О кафе и подаваемых в нем блюдах — в заметке Мэй Куан, эксперта по этническим ресторанам Нью-Йорка, «Едим в такт». Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий