|
|
Кулинарная рассылка | Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии |
|
Колобы |
Ингредиенты: | Колобы - старинные мелкие выпеченные изделия из теста (особенно распространенные в северной кухне), которые готовятся для розговенья после Пасхальной заутрени. Наиболее вкусные колобы получаются из теста, замешанного на сметане или топленом масле. |
Способ приготовления: | Продукты для теста со сметаной: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Продукты для теста с топленым маслом: 3 стакана муки, 1 стакан растопленного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки, 1/2 ч. ложки соли. Из всех продуктов по рецепту вымешать мягкое тесто и хорошо его охладить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не менее 2 см и формочкой или рюмкой подходящего размера вырезать кружочки. Уложить их на смазанный маслом лист и выпечь в горячей духовке. Готовые колобы смазать растопленным маслом и по вкусу посыпать сахарной пудрой. Подать колобы горячими сразу из печи или теплыми. |
Реквизиты: |
|
Copyright © Bazhin ITC |
|
|
|
|
|
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий