| | |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Время приготовления: 90 минут | Количество порций: 16 | Описание: Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом). До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо :) В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке. Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные. Попробуйте, очень вкусно! | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Паровые булочки" | | Рецепт "Паровые булочки" | | Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара. Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки. |
| В это время готовим начинку. Я сделала соленую начинку, т.к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.
Мелко порезать лук и очищенное яблоко, бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый - дело вкуса). |
| Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в "узелок", защипываем и формируем шарик. Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30. Булочки еще подойдут. |
| Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем. Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут. К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле. Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой, пока все булочки не будут готовы. |
| Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем. |
| Вкус очень интересный: внутри тесто - как из духовки, снаружи - как жареный пирожок, но не такой жирный. Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо. Готовые можно заморозить и размораживать в микровелке по мере надобности. |
| У меня остался маленький кусочек теста - посыпала его сахаром с корицей, закрутила рулетом и испекла еще маааленькие сладкие рулетики. |
|
Закуска "Мечта рыбака" | | "Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса. Заранее извиняюсь за качество снимков, поскольку у меня в наличии была только камера для подводной съемки (не шучу)!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Назначения: На завтрак: Сытный завтрак На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных Неожиданные гости, На обед, Специальное питание, На ужин
| Тэги: обед второе ужин | |
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Каждая пчелиная семья, пчелина по-своему Художественное творчество В понедельник, рано утром ЖУжик отправился в командировку. На какую-то дальнюю, дальнюю пасеку нектар собирать. Улетал он не совсем здоровым, подсопливливался, крылышки подламывало, усики подвисали. ЖужУчка и ЖужАня остались в улье вдвоем. Такая, своеобразная жужучья идиллия. ЖУжик позвонил во вторник и жужжал про свою зажужебанную командировочную жизнь. На дальней пасеке, в том улье, кроме них- пчелов, водились еще такие насекомые, как тараканы и даже клопы. Читать далее → Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: ГЛАВНОЕМосковские аптеки знают, как бороться с прокуратурой
Фото: с сайта ymo.su
Сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры обнаружили в аптеке на Курском вокзале инструкцию на случай проверок прокуратуры, сообщает medportal.ru. »
| |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий