Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #309 (ОТ 28.05.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Мороженое из лепестков роз
- Яблочные пирожки
- Кекс с тмином по-шотландски
- Салат фруктовый с авокадо
- Ромово-шоколадное фондю
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ |
На 4 порции: 300 г лепестков роз 250 г сахарной пудры 200 г сливок 300 г воды 1 пакетик ванилина
Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным горячим сиропом залить предварительно вымытые лепестки роз и оставить до полного остывания. Сливки хорошо взбить, соединить с ранее приготовленной массой, переложить в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поместить в морозильник. Когда масса затвердеет, разложить ее в вазочки (лучше в прозрачные, или в высокие рюмки) и украсить свежими цветами роз.
Фотография
Для теста: 125 г пшеничной муки 1 яичный желток 125 г сухого творога 125 г сливочного масла соль на кончике ножа
Для начинки: 500 г мягких яблок 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки рома или вишневой водки тертая цедра 1/2 лимона 30 г крупнонарубленного миндаля 30 г изюма
Разогреть духовку до 200 гр C и выложить противень для выпечки пергаментной бумагой. Для приготовления теста просеять муку на доску и сделать в середине углубление, положить в него желток, творог и соль. Вокруг муки разложить нарезанное кусочками масло. Быстро замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Приправить яблоки сахаром, ромом и лимонной цедрой. Добавить миндаль и изюм.
Раскатать на разделочной доске прямоугольный пласт из теста и обе боковые трети его сложить к середине. Тесто снова раскатать и повторить это 2, а лучше 3 раза. В заключение раскатать тесто в пласт толщиной с лезвие ножа. Вырезать 12 круглых лепешек диаметром 12 см. На каждую лепешку столовой ложкой выложить яблочную начинку. Край смазать белком и сложить пирожки так, чтобы они имели форму полумесяца. Выложить яблочные пирожки на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут до золотисто-желтого цвета.
КЕКС С ТМИНОМ ПО-ШОТЛАНДСКИ |
220 г сливочного масла 175 г сахарной пудры 3 яйца 220 г блинной муки 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 10 г тмина 2 столовых ложки свежего апельсинового сока
Алюминиевую квадратную форму для выпечки смазать жиром и выложить бумагой. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Небольшими порциями добавить взбитые яйца, хорошо взбивая смесь после каждой новой добавки. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать в основную смесь и замесить тесто. Переложить его в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Выпекать приблизительно 45 минут при 190 гр C - до образования золотисто-коричневой корочки.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С АВОКАДО |
Фотография
1 авокадо 1 банан 1 апельсин 100 г фиников 100 г клубники 1 киви сок 1 лимона 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая ложка йогурта
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять с мякоти кожицу и нарезать ломтиками. Банан очистить и нарезать полукружочками. Авокадо и банан сбрызнуть лимонным соком. Киви и апельсин очистить и нарезать ломтиками. Очищенный от косточек финики и клубнику мелко нарезать. Для приготовления соуса перемешать йогурт с сахарной пудрой. При подаче фрукты выложить слоями в вазочки и полить йогуртом.
Фотография
200 г шоколада без примесей 1,5 столовых ложки рома 50 г сливочного масла 2 столовых ложки греческого йогурта 125 г взбитых сливок
Растопить шоколад с ромом и сливочным маслом на слабом огне. Снять с огня, и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. Подавать с кусочками фруктов и зефиром.
На заметку: по желанию плиточный шоколад можно заменить "Тоблероном", чтобы получить более сладкий вкус. Так же в фондю можно добавить кусочки любых орехов.
| | Швейцарский торт с вишнями
Муку и размягченное масло выложить в миску и растереть руками или хорошо перемешать в кухонном комбайне, используя насадки для теста. Добавить воду, уксус и соль и замесить пластичное тесто. Убрать его в холодильник минимум на 30 мин. Смазать противень жиром. Раскатать на нем тесто, растянуть до верхнего края противня и наколоть в нескольких местах вилкой... Подробный рецепт |
Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия \"садятся\".
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий