Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!
Уха с обжаренной белугой
Вода - 10 стаканов
Белуга - 800 г
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Шафран - 5 шт.
Зелень укропа измельченная - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль по вкусу
Промытое и нарезанное порционными кусками филе белуги обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания. Картофель нарезать крупной соломкой, морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней терке, репчатый лук и лук-порей измельчить.
Подготовленные ингредиенты опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, добавив перец горошком, шафран, укроп, лавровый лист. Затем выложить в кастрюлю куски белуги, добавить соль и варить 10 минут.
Перед подачей на стол готовую уху разлить по тарелкам и положить в каждую по ломтику лимона.
Мясо по-мексикански
Свинина - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1/2 стакана
Вода - 11/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Измельченный миндаль -
Растительное масло - 3 ст. л.
Измельченный репчатый лук - 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо промыть и мелко нарубить. Лук обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец и оставить на медленном огне на 20 минут.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и обжарить в оставшемся растительном масле вместе с миндалем и 1 ломтиком белого хлеба, после чего добавить небольшое количество воды, луково-томатный соус и довести до кипения.
Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить, сформовать фрикадельки, положить в глиняный горшок и залить соусом.
Горшочек закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить мясо на медленном огне в течение 20 минут.
Примечание: к данному блюду можно подать на гарнир отварной картофель.
Шпинат, запеченный с картофелем
Молодой картофель - 1 кг
Шпинат - 500 г
Твердый сыр - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Бульонные кубики - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Растительное масло - 4 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Тертый мускатный орех - 1 щепотка
Панировочные сухари
Соль и молотый черный перец по вкусу
Шпинат нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, соединить со шпинатом и прогревать еще 7 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кружочками, залить водой, добавить бульонные кубики и варить до готовности.
Муку спассеровать в сливочном масле, соединить с предварительно прокипяченным молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и варить до тех пор, пока смесь не станет густой.
Сыр натереть на терке, половину добавить к горячему соусу.
Специальную форму для запекания смазать небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями, выложить слоями картофель, морковь, лук и шпинат, поливая каждый из них соусом и посыпав верхний слой оставшимся сыром. Запекать в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.
Яйца в мясном желе
Яйца - 4 шт.
Мясной салат - 400 г
Пюре из шпината - 200 г
Мясной бульон - 400 мл
Желатин - 30 г
Листья салата - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Сладкий перец - 1 шт.
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Мясной бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, растворить в нем желатин.
Небольшое количество бульона влить в формочки так, чтобы застывшее желе покрыло их стенки тонким слоем. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Зелень петрушки промыть, удалить стебли. В каждую формочку положить по одному яйцу, кусочки сладкого перца и листики петрушки. Залить все оставшимся желе и поставить в холодильник.
Готовое заливное извлечь из формочек и выложить на плоское блюдо вместе с мясным салатом. Сливочное масло смешать с пюре из шпината. Полученную массу поместить в кондитерский шприц и выложить по краю блюда в виде листочков. Оформить листьями салата, нарезанными полосками.
Салат из языка с корейской морковью и зеленым горошком
Говяжий язык - 400 г
Корейская морковь - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Яблоки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Зелень укропа - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль по вкусу
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего на несколько минут опустить в холодную воду, снять пленку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. С яблок снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, посолить по вкусу. Салат украсить консервированным зеленым горошком, посыпать предварительно промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Бутерброды с куриной печенью, помидорами и огурцами
Белый хлеб - 200 г
Куриная печень - 100 г
Помидоры - 50 г
Огурцы - 30 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Майонез - 30 г
Куриную печень обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, остудить, измельчить.
Помидоры и огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками и соединить с печенью. Добавить майонез, все перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, на каждый поместить лист салата, сверху выложить приготовленную смесь.
Десерт «Чернослив в шоколаде»
Чернослив без косточек - 500 г
Шоколад - 2 плитки
Вода - 1/4 стакана
Чернослив вымыть, обдать кипятком, затем обсушить на салфетке. Шоколад разломать на кусочки, залить водой и растопить. Каждую ягоду чернослива накалывать на вилку, обмакивать в шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу.
Оставить чернослив в шоколаде на 1,5 часа для застывания.
Торт «Праздник»
Для теста
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу
Для орехового крема
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 100 г
Сливки - 200 мл
Ванилин по вкусу
Для кофейного крема
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 100 г
Сваренный крепкий кофе - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйца взбить с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, влить молоко и снова тщательно вымесить до однородного состояния. Оставить на 30 минут.
По истечении этого времени тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт и испечь 3 коржа. Готовые коржи остудить.
Приготовить ореховый крем. Для этого взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с измельченными орехами и поставить на 30 минут в холодное место.
Для кофейного крема растереть желтки с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить кофе, коньяк и ванилин. Взбить миксером до однородного состояния.
На плоское блюдо уложить первый корж, смазать ореховым кремом, затем - второй корж, который смазать кофейным кремом.
Накрыть торт третьим коржом, выложить на него остатки орехового крема. Бока торта обмазать кофейным кремом. Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов.
Коктейль «Садко»
Мед - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - на кончике ножа
Корица - на кончике ножа
Имбирь - на кончике ножа
Вода - 1 л
В кипящую воду положить мед, сахар, варить до полного растворения. Добавить пряности и варить еще 10-15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение 30 минут, процедить. Подавать охлажденным.
Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1414 участников
Вход свободный. ЖДЁМС
Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
Moй Блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий