Пудинг в микроволновой печи Здравствуйте, мои дорогие читатели! Пудинг - отличная вещь, пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод. Собственно говоря, в большинстве случаев, пудинг - это просто запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями (Толковый словарь русского языка Ушакова). Готовят пудинг, как правило, в духовке... Стоп, стоп! А нельзя ли приготовить пудинг в микроволновой печи? Оказывается, можно. Вот, например: Шоколадный пудинг Ингредиенты:- 180 г маргарина
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:- Растопить маргарин в микроволновке при средней мощности – 1-2 минуты.
- Смешать какао с сахаром и всыпать их в маргарин, тщательно размешать.
- Добавить яйца и молоко, хорошенько размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Должно получиться кремообразное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, подходящую для микроволновки.
- Готовить 6 минут при максимальной мощности. Оставить в микроволновке на 5 минут.
- Полить остывший шоколадный пудинг ягодным йогуртом.
Бананово-творожный пудинг Ингредиенты: - 400 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны
- сок половины лимона
- 2 ст.л. крахмала
- 2 банана
Приготовление: - Все продукты выложить в кухонный комбайн и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Она получается довольно жидкая.
- Бананы порезать небольшими кусочками. Стеклянную форму для микроволновки намазать сливочным маслом, выложить часть смеси, потом порезанные бананы и остальную смесь.
Поставить в микроволновку на 80% мощности на 20 минут. Когда будет готово оставить в микроволновке остывать.
Манный холодный пудинг с апельсиновым соусом
Ингредиенты: - 60 г манной крупы
- 250 мл апельсинового ликера
- сок
- 2 апельсинов
- 2 маленьких яйца
- 40 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 0,375 л молока
- 0,125 л сливок
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка нарезанного «лепестками» миндаля
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- соль
Приготовление: Молоко смешайте в кастрюле со сливками, сахаром, солью и половиной сливочного масла. Полученную жидкость доведите до кипения в течение 5 минут при 100%, после чего постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу и добавьте лимонную цедру. Варите около 10 минут при 50%, при этом дважды перемешайте. Небольшое количество массы отложите в отдельную посуду, остудите, разотрите с яичными желтками и вместе с взбитыми в пену белками добавьте в основную смесь. Переложите приготовленную смесь в форму для пудинга, предварительно смочив ее изнутри холодной водой, и охладите. Мед и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут при 100% разогревайте в кастрюле, влейте сюда же апельсиновый сок и варите еще 5 минут. Пропустив соус через сито, заправьте его ликером. Охлажденный пудинг выложите на блюдо и украсьте миндалем. Перед подачей на стол полейте апельсиновым соусом.
Сливочный пудинг Ингредиенты: - 2 апельсина
- 6 столовых ложек акациевого меда
- 0,25 л сливок
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- по 1 щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы
- сливочное масло для смазывания
Приготовление: В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Яйца и желтки в металлической миске взбить с ванилином, имбирем и корицей. Через сито с воронкой налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать веничком. В каждую форму положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд при 100%. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут при 50%. Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и пленку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Перевернув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсить апельсиновыми дольками.
Рисовый пудинг с черешней Ингредиенты: - 120 г круглого разваривающегося риса
- 400 г черешни без косточек
- 4 яйца
- 70 г сахарного песка
- 400 мл молока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 стручка ванили
- 1 щепотка соли
Приготовление: Молоко вылейте в форму для запеканок, добавьте 0,5 стручка ванили и рис. Далее готовьте в печи: 5 минут при 100% и 15-17 минут при 50%. Белки взбейте в пену с лимонным соком и солью, добавьте растертые с сахаром и цедрой желтки и половину черешен. Полученную массу смешайте с рисом, предварительно вынув из него ванильный стручок, сверху украсьте оставшейся черешней. Поставьте в печь на 10-12 минут при 100%.
Рисовый пудинг по-королевски Ингредиенты: - 120 г круглого риса
- 70-80 г изюма без косточек
- 100 г разных глазированных фруктов
- 300 г мороженой малины
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 10 г сливочного масла
- 0,2 л вишневой настойки
- 0,25 л молока
- 0,25 л сливок
- 1 щепотка ванилина
- соль
Приготовление: Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 ч мариновать в вишневой настойке. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минуте оставить настаиваться в печи. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, перевернув форму, выложить пудинг. Подать к столу теплым или холодным, украсив размороженной малиной.
Красный пудинг с ванильным соусом Ингредиенты: - 500 г клубники
- 250 г красной смородины
- 150 г свежей малины
- 120 г сахарного песка
- 60 г мелкого саго
- 3 желтка
- цедра от 0,25 лимона
- 0,2 л ликера из черной смородины
- 0,25 л молока
- 0,125 л воды
- 0,25 чайной ложки ванилина
Приготовление: Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, затем пропустить через сито. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 мин при 100%, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут при 25%. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. В пудинг добавить смородиновый ликер, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться. Приготовить соус: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут при 100%. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут при 50%, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.
Приятного аппетита! Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru http://www.staniv.ru , http://www.kids.staniv.ru , http://www.moda.staniv.ru , http://www.kuhni.staniv.ru , Архив рассылки P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма. Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий